Гороховый суп с грибами
Если у вас есть желание сварить необыкновенный суп из простых продуктов, тогда посмотрите этот рецепт и узнайте, как приготовить гороховый суп с грибами на свиных ребрах, сытный и ароматный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 стакан
- Картофель По вкусу
- Морковь 100 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Бульон 3 литра
- Зелень По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей корневой 50 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец черный 1 щепотка
- Ребра 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на плиту. Раскалите сковородку. Очистите луковицу, разделите на две части и срезом положите на раскаленную поверхность сковородки. Подождите, пока она подрумянится, и положите в кастрюлю. Ребра порежьте и опустите в воду. Варите в течение получаса. После чего выньте лук.
Шаг 2

2. Горох несколько раз промойте и отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте пламя и оставьте вариться.
Шаг 3

3. Почистите морковь и сельдерей, порежьте маленькими брусочками. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. На сковородке пассеруйте овощи, грибы обжарьте.
Шаг 4

4. Когда горох будет наполовину готов, опустите в кастрюлю очищенный и порезанный картофель. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите, пока картошка будет готова.
Шаг 5

5. Добавьте поджарку и шампиньоны, поперчите и положите лавровый лист. Варите, пока суп не будет готов. Из готового супа достаньте лавровый лист, разлейте по тарелкам, добавьте порезанную зелень. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Гороховый суп с грибами"

Похожие рецепты





