Постный гороховый суп
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной. Убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 4 Стакана
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Вода 3 Литра
-
Соль, специи для мясных блюд
По вкусу
натуральные - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Укроп По вкусу
Шаг 1
1. Приготовьте продукты для супа. Используйте только натуральные специи для придания аромата. Детям до 6 лет специи запрещены.
Шаг 2
2. Переберите горох, тщательно промойте его до чистой воды. Залейте чистой свежей водой с солью, варите до готовности.
Шаг 3
3. Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
4. Жарьте овощи на растительном масле до готовности.
Шаг 5
5. Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к готовому гороху, проварите 15-20 минут.
Шаг 6
6. В суп добавьте жареные овощи, проварите пару минут.
Шаг 7
7. К конце варки добавьте специи и укроп. Выключите суп. Приятного аппетита!