Постный гороховый суп
40 мин
количество порций 3

Постный гороховый суп

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной. Убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 4 Стакана
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Вода 3 Литра
  • Соль, специи для мясных блюд По вкусу
    натуральные
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте продукты для супа. Используйте только натуральные специи для придания аромата. Детям до 6 лет специи запрещены.

Шаг 2

2. Переберите горох, тщательно промойте его до чистой воды. Залейте чистой свежей водой с солью, варите до готовности.

Шаг 3

3. Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

4. Жарьте овощи на растительном масле до готовности.

Шаг 5

5. Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к готовому гороху, проварите 15-20 минут.

Шаг 6

6. В суп добавьте жареные овощи, проварите пару минут.

Шаг 7

7. К конце варки добавьте специи и укроп. Выключите суп. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный гороховый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный гороховый суп
Оценить рецепт
4.6 26

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.02.2021 14:50
Простой суп на обед,но вкусный.

Похожие рецепты

 
×