Гороховый суп с томатной пастой
Гороховый суп станет еще вкуснее и ярче с томатной пастой, которая придаст новые оттенки вкуса давно знакомому супу. Если вам надоел классический рецепт, обязательно сварите суп по-новому. Это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 150-200 Грамм
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Томатная паста 1-1,5 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Чтобы горох быстрее сварился, замочим его в холодной воде часа на 3, а лучше — на ночь.
Шаг 2
Замоченный горох промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой (примерно 1.5 литра) или мясным бульоном, ставим вариться до любимой вами консистенции. Кому-то нравится, когда горох еще держит форму, а кому-то - чтобы он полностью разварился.
Шаг 3
Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем к уже сваренному гороху.
Шаг 4
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшим кубиками.
Шаг 5
Грибы моем и нарезаем красивыми пластинками. Грибы в суп можно добавлять сырыми, а можно обжарить, выбирайте свой вариант. Вкусны оба!
Шаг 6
На растительном масле обжариваем лук и морковь практически до готовности, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минуту.
Шаг 7
Картофель почти готов, добавляем к супу грибы, варим минут 10.
Шаг 8
Добавляем обжаренные с томатом овощи, соль и черный перец. Варим минут 5-7.
Шаг 9
Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в суп, даем ему покипеть еще минутку — и снимаем с огня.