Гороховый суп с томатной пастой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Гороховый суп с томатной пастой

Гороховый суп станет еще вкуснее и ярче с томатной пастой, которая придаст новые оттенки вкуса давно знакомому супу. Если вам надоел классический рецепт, обязательно сварите суп по-новому. Это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 Стакан
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Томатная паста 1-1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Чтобы горох быстрее сварился, замочим его в холодной воде часа на 3, а лучше — на ночь.

Шаг 2

Замоченный горох промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой (примерно 1.5 литра) или мясным бульоном, ставим вариться до любимой вами консистенции. Кому-то нравится, когда горох еще держит форму, а кому-то - чтобы он полностью разварился.

Шаг 3

Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем к уже сваренному гороху.

Шаг 4

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшим кубиками.

Шаг 5

Грибы моем и нарезаем красивыми пластинками. Грибы в суп можно добавлять сырыми, а можно обжарить, выбирайте свой вариант. Вкусны оба!

Шаг 6

На растительном масле обжариваем лук и морковь практически до готовности, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минуту.

Шаг 7

Картофель почти готов, добавляем к супу грибы, варим минут 10.

Шаг 8

Добавляем обжаренные с томатом овощи, соль и черный перец. Варим минут 5-7.

Шаг 9

Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в суп, даем ему покипеть еще минутку — и снимаем с огня.

Видео рецепт "Гороховый суп с томатной пастой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп с томатной пастой
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×