Грибной суп без зажарки
В последнее время я пристрастилась к лёгким супчикам. Мой муж по-прежнему требует наваристые борщи и солянки, но для меня они отошли на второй план. Покажу, как приготовить грибной суп без зажарки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы лесные 500 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Репчатый лук 150 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вскипятите 3 литра воды. Нарежьте крупно очищенные и промытые грибы и добавьте их в воду, посолив и поперчив. Варите в течение 20 минут.
Шаг 2
Почистите и помойте лук и морковь. Луковицу измельчите ножом. Морковь натрите на тёрке.
Шаг 3
Картофель помойте, почистите и нарежьте брусочками или кубиками. Добавьте его в бульон к грибам и варите 8 минут.
Шаг 4
После этого вкиньте в суп лук и морковь. Готовьте на среднем огне ещё около 20 минут. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист и подсолите суп. Не забудьте вытащить лавр и подавайте суп горячим.