Грибной суп без зажарки
55 мин
6

Грибной суп без зажарки

В последнее время я пристрастилась к лёгким супчикам. Мой муж по-прежнему требует наваристые борщи и солянки, но для меня они отошли на второй план. Покажу, как приготовить грибной суп без зажарки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лесные 500 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Репчатый лук 150 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 литра

Калорийность

49 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вскипятите 3 литра воды. Нарежьте крупно очищенные и промытые грибы и добавьте их в воду, посолив и поперчив. Варите в течение 20 минут.

Шаг 2

Почистите и помойте лук и морковь. Луковицу измельчите ножом. Морковь натрите на тёрке.

Шаг 3

Картофель помойте, почистите и нарежьте брусочками или кубиками. Добавьте его в бульон к грибам и варите 8 минут.

Шаг 4

После этого вкиньте в суп лук и морковь. Готовьте на среднем огне ещё около 20 минут. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист и подсолите суп. Не забудьте вытащить лавр и подавайте суп горячим.

Видео рецепт "Грибной суп без зажарки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп без зажарки
Оценить рецепт
4.3 16
Владимир Иванович
10.01.2022 08:58
Вот я приготовил грибной супчик-грибы собирал сам осенью. Суп не зажаривал-получился очень вкусный..А грибы были только боровички молоденькие.

Похожие рецепты

Грибная юшка (суп с грибами)
Шампиньоны Отваренная фасоль Укроп Сливочное масло Чеснок Белые грибы Морковь Лук Картофель Лавровый лист Мускатный орех Острый перец Смесь перцев Соль
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить грибную юшку (суп с грибами) — невероятно ароматный суп с двумя видами грибов! Получается он очень вкусным, красивым и насыщенным по вкусу. Попробуйте!
40 мин
5.0
Грибной суп из замороженных опят
Вода Замороженные опята Растительное масло Сметана Чеснок Картофель Морковь Зеленый лук Укроп Соль Репчатый лук Перец черный молотый Гвоздика Лавровый лист
Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.
1 ч. 15 мин
4.3
69
×