Грибной суп без зажарки
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибной суп без зажарки

В последнее время я пристрастилась к лёгким супчикам. Мой муж по-прежнему требует наваристые борщи и солянки, но для меня они отошли на второй план. Покажу, как приготовить грибной суп без зажарки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лесные 500 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Репчатый лук 150 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вскипятите 3 литра воды. Нарежьте крупно очищенные и промытые грибы и добавьте их в воду, посолив и поперчив. Варите в течение 20 минут.

Шаг 2

Почистите и помойте лук и морковь. Луковицу измельчите ножом. Морковь натрите на тёрке.

Шаг 3

Картофель помойте, почистите и нарежьте брусочками или кубиками. Добавьте его в бульон к грибам и варите 8 минут.

Шаг 4

После этого вкиньте в суп лук и морковь. Готовьте на среднем огне ещё около 20 минут. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист и подсолите суп. Не забудьте вытащить лавр и подавайте суп горячим.

Видео рецепт "Грибной суп без зажарки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп без зажарки
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.01.2022 08:58
Вот я приготовил грибной супчик-грибы собирал сам осенью. Суп не зажаривал-получился очень вкусный..А грибы были только боровички молоденькие.

Похожие рецепты

 
×