Грибной суп без зажарки
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибной суп без зажарки

В последнее время я пристрастилась к лёгким супчикам. Мой муж по-прежнему требует наваристые борщи и солянки, но для меня они отошли на второй план. Покажу, как приготовить грибной суп без зажарки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лесные 500 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Репчатый лук 150 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

Вскипятите 3 литра воды. Нарежьте крупно очищенные и промытые грибы и добавьте их в воду, посолив и поперчив. Варите в течение 20 минут.

Вскипятите 3 литра воды. Нарежьте крупно очищенные и промытые грибы и добавьте их в воду, посолив и поперчив. Варите в течение 20 минут.

Шаг 2

Почистите и помойте лук и морковь. Луковицу измельчите ножом. Морковь натрите на тёрке.

Почистите и помойте лук и морковь. Луковицу измельчите ножом. Морковь натрите на тёрке.

Шаг 3

Картофель помойте, почистите и нарежьте брусочками или кубиками. Добавьте его в бульон к грибам и варите 8 минут.

Картофель помойте, почистите и нарежьте брусочками или кубиками. Добавьте его в бульон к грибам и варите 8 минут.

Шаг 4

После этого вкиньте в суп лук и морковь. Готовьте на среднем огне ещё около 20 минут. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист и подсолите суп. Не забудьте вытащить лавр и подавайте суп горячим.

После этого вкиньте в суп лук и морковь. Готовьте на среднем огне ещё около 20 минут. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист и подсолите суп. Не забудьте вытащить лавр и подавайте суп горячим.

Похожий видео рецепт "Грибной суп без зажарки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×