Грибной суп без зажарки
В последнее время я пристрастилась к лёгким супчикам. Мой муж по-прежнему требует наваристые борщи и солянки, но для меня они отошли на второй план. Покажу, как приготовить грибной суп без зажарки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы лесные 500 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Репчатый лук 150 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Вода 3 Литра
Количество порций
Шаг 1

Вскипятите 3 литра воды. Нарежьте крупно очищенные и промытые грибы и добавьте их в воду, посолив и поперчив. Варите в течение 20 минут.
Шаг 2

Почистите и помойте лук и морковь. Луковицу измельчите ножом. Морковь натрите на тёрке.
Шаг 3

Картофель помойте, почистите и нарежьте брусочками или кубиками. Добавьте его в бульон к грибам и варите 8 минут.
Шаг 4

После этого вкиньте в суп лук и морковь. Готовьте на среднем огне ещё около 20 минут. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист и подсолите суп. Не забудьте вытащить лавр и подавайте суп горячим.
Видео рецепт "Грибной суп без зажарки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0, всего
12
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
10.01.2022 08:58
Вот я приготовил грибной супчик-грибы собирал сам осенью. Суп не зажаривал-получился очень вкусный..А грибы были только боровички молоденькие.

Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с маринованными грибами и картофелем
1 ч. 0 мин
Грибной суп

1 ч. 0 мин
Картофель с шампиньонами в мультиварке

1 ч. 0 мин
Грибы с картошкой в сметане
1 ч. 0 мин
Суп "Полевой" с пшеном

1 ч. 0 мин
Суп из свежих дождевиков

1 ч. 15 мин
Томатный суп с грибами

2 ч. 0 мин
Сливочный суп с грибами