Грибной холодный суп
Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего супа с лесными грибами. Суп на основе сыворотки и заправлен сметаной. В составе много разнообразной зелени, что придает особый вкус и аромат блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушеные 2 Ст. ложки
- Зелень 1-2 Пучков
- Картофель 1-2 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Сыворотка 1 Литр
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный 1 Щепотка
- Горчица 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Всю зелень тщательно промываем. Листья салата режем крупнее, петрушку мельче. Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю.
Шаг 3
Добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.
Шаг 4
Огурцы режем кубиками и добавляем к зелени.
Шаг 5
Яйца отвариваем 7 минут, охлаждаем, чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 6
Картофель варим вместе с яйцами, но вынимаем позже, 25 минут, примерно, понадобится для приготовления картофеля. Вареный картофель чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Грибы замачиваем в теплой воде на 20 минут, затем, нарезаем их небольшими кусочками и тушим до готовности. Минут 10. Готовые грибы добавляем в суп.
Шаг 8
Добавляем сметану, соль, перец и горчицу. Все перемешиваем.
Шаг 9
Наливаем в суп холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем немного настояться.
Шаг 10
Холодный суп с лесными грибами готов. Приятного аппетита!