Грибной холодный суп
Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего супа с лесными грибами. Суп на основе сыворотки и заправлен сметаной. В составе много разнообразной зелени, что придает особый вкус и аромат блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушеные 2 ст. ложки
- Зелень 1-2 пучков
- Картофель 1-2 штук
- Яйца 2 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Сметана 1 стакан
- Сыворотка 1 литр
- Соль 1-2 щепоток
- Перец черный 1 щепотка
- Горчица 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Всю зелень тщательно промываем. Листья салата режем крупнее, петрушку мельче. Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю.
Шаг 3

Добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.
Шаг 4

Огурцы режем кубиками и добавляем к зелени.
Шаг 5

Яйца отвариваем 7 минут, охлаждаем, чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 6

Картофель варим вместе с яйцами, но вынимаем позже, 25 минут, примерно, понадобится для приготовления картофеля. Вареный картофель чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 7

Грибы замачиваем в теплой воде на 20 минут, затем, нарезаем их небольшими кусочками и тушим до готовности. Минут 10. Готовые грибы добавляем в суп.
Шаг 8

Добавляем сметану, соль, перец и горчицу. Все перемешиваем.
Шаг 9

Наливаем в суп холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем немного настояться.
Шаг 10

Холодный суп с лесными грибами готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Грибы можно потушить или обжарить перед добавлением в суп. Зелень выбирайте по вкусу. Подойдет укроп, петрушка, салат и зеленый лук, базилик, кинза.Похожие рецепты








