Грибной холодный суп
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Грибной холодный суп

Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего супа с лесными грибами. Суп на основе сыворотки и заправлен сметаной. В составе много разнообразной зелени, что придает особый вкус и аромат блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 2 Ст. ложки
  • Зелень 1-2 Пучков
  • Картофель 1-2 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Сыворотка 1 Литр
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Всю зелень тщательно промываем. Листья салата режем крупнее, петрушку мельче. Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.

Шаг 4

Огурцы режем кубиками и добавляем к зелени.

Шаг 5

Яйца отвариваем 7 минут, охлаждаем, чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 6

Картофель варим вместе с яйцами, но вынимаем позже, 25 минут, примерно, понадобится для приготовления картофеля. Вареный картофель чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Грибы замачиваем в теплой воде на 20 минут, затем, нарезаем их небольшими кусочками и тушим до готовности. Минут 10. Готовые грибы добавляем в суп.

Шаг 8

Добавляем сметану, соль, перец и горчицу. Все перемешиваем.

Шаг 9

Наливаем в суп холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем немного настояться.

Шаг 10

Холодный суп с лесными грибами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Грибы можно потушить или обжарить перед добавлением в суп. Зелень выбирайте по вкусу. Подойдет укроп, петрушка, салат и зеленый лук, базилик, кинза.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×