Суп из соленых грибов
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп из соленых грибов

Перед вами - рецепт простого и нехитрого блюда, привезенный после отдыха в небольшой деревушке. Местная бабушка, которая пустила на ночлег, угостила грибным супом и рецептом поделилась.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы соленые 1 Стакан
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Вода 600 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Молоко 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Грибы порежьте на куски, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После того как закипят, варите полчаса. Картофель почистите, поставьте вариться целиком в отдельной кастрюле.

Шаг 2

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю с грибами зажарку и варите 10 минут.

Шаг 4

Затем влейте молоко, перемешайте и варите еще 5 минут.

Шаг 5

Тем временем разболтайте в чашке или стакане 2 яйца.

Шаг 6

Влейте яйца в суп, постоянно помешивая. После этого поварите еще 2-3 минуты. Готовый суп можно прямо в тарелке посыпать свежим укропом. На соль пробуйте – так как грибы соленые, можно и не солить или добавить немного по вкусу. Дополнительно к супу подайте отварной картофель с зеленым луком.

Видео рецепт "Суп из соленых грибов "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из соленых грибов
Оценить рецепт
3.9 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×