Суп из соленых грибов
Перед вами - рецепт простого и нехитрого блюда, привезенный после отдыха в небольшой деревушке. Местная бабушка, которая пустила на ночлег, угостила грибным супом и рецептом поделилась.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы соленые 1 Стакан
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Картофель 6 Штук
- Вода 600 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Молоко 250 Миллилитров
Шаг 1
Грибы порежьте на куски, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После того как закипят, варите полчаса. Картофель почистите, поставьте вариться целиком в отдельной кастрюле.
Шаг 2
Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю с грибами зажарку и варите 10 минут.
Шаг 4
Затем влейте молоко, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Тем временем разболтайте в чашке или стакане 2 яйца.
Шаг 6
Влейте яйца в суп, постоянно помешивая. После этого поварите еще 2-3 минуты. Готовый суп можно прямо в тарелке посыпать свежим укропом. На соль пробуйте – так как грибы соленые, можно и не солить или добавить немного по вкусу. Дополнительно к супу подайте отварной картофель с зеленым луком.