Суп из белых грибов со сливками
Сейчас наряду с классическими рецептами супов можно найти и довольно необычные варианты, такие, как этот суп из белых грибов со сливками, в который мы добавим еще куриные потроха, овощи и горчицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы белые
250 Грамм
свежие -
Потроха куриные
800 Грамм
куриные сердца, печень и желудочки - Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Сливки 30% 200 Миллилитров
- Горчица зернистая 2 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Петрушка - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Итак, ставим кастрюлю на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем в кастрюльку тертую морковь и измельченный лук. Тушим овощи на медленном огне до мягкости.
Шаг 2
Белые грибы промываем под водой, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю к овощам и продолжаем все томить, пока грибы не пустят сок, после чего вливаем воду.
Шаг 3
Теперь очищаем потроха от пленочек, сосудов и так далее, промываем их и нарезаем, если необходимо, на более мелкие кусочки. Выкладываем потроха (кроме печени) в кастрюлю и варим все минут 20, затем добавляем кубики картофеля, солим и перчим суп, продолжаем варить его в течение 15-20 минут.
Шаг 4
В самом конце добавляем печень, сливки и горчицу, перемешиваем все, доводим суп до кипения, варим еще минуты 2, затем огонь выключаем и даем супу настояться, под крышкой 5 минут. Потом разливаем горячий ароматный суп по тарелкам, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!