Сливочный суп с белыми грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Сливочный суп с белыми грибами

Разрешите поделиться с вами, как приготовить сливочный суп с белыми грибами. Идеальное блюдо для романтического ужина. Суп не требует к себе много внимания, а получается с невероятно нежным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые 500 Грамм
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 7 Ст. ложек
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Скибки батона 2 Штуки
  • Оливковое масло 7 Ст. ложек

Шаг 1

Обжарьте лук и лук-порей на оливковом масле до прозрачности.

Обжарьте лук и лук-порей на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 2

К луку добавьте порезанные грибы, обжаривайте 8-10 минут.

К луку добавьте порезанные грибы, обжаривайте 8-10 минут.

Шаг 3

Введите просеянную муку и перемешайте. Обжаривайте грибы с луком до золотистой корочки.

Введите просеянную муку и перемешайте. Обжаривайте грибы с луком до золотистой корочки.

Шаг 4

Налейте вино, варите на слабом огне.

Налейте вино, варите на слабом огне.

Шаг 5

Когда вино немного выпарится, добавьте бульон, лавровый лист и веточку тимьяна. Варите суп на медленном огне в течение 30 минут.

Когда вино немного выпарится, добавьте бульон, лавровый лист и веточку тимьяна. Варите суп на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 6

Когда бульон прокипел отведенное время, уберите из него листы лавра и тимьян. Поломайте скибки хлеба на небольшие кусочки и отправьте их в суп. Дайте хлебу размокнуть в течение 30 секунд.

Когда бульон прокипел отведенное время, уберите из него листы лавра и тимьян. Поломайте скибки хлеба на небольшие кусочки и отправьте их в суп. Дайте хлебу размокнуть в течение 30 секунд.

Шаг 7

Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбейте, постепенно прибавляя скорость. Процедите суп и постепенно добавляйте оливковое масло до тех пор, пока структура супа не будет гладкой и однородной.

Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбейте, постепенно прибавляя скорость. Процедите суп и постепенно добавляйте оливковое масло до тех пор, пока структура супа не будет гладкой и однородной.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×