Суп с белыми грибами
Осень – золотая пора для сборки грибов, а что же может быть вкуснее горячего, насыщенного, ароматного грибного супа? Он зовет к обеду всю семью! Предлагаю рецепт, как приготовить суп с белыми грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Белые грибы 300 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Вода 1,5-2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы промываю под струей холодной воды, а затем нарезаю пластинами и заливаю холодной водой, чтобы она покрыла все, отправляю на огонь.
Шаг 2
2. Варю грибной бульон после закипания на среднем огне один час.
Шаг 3
3. Тем временем чищу и мою лук с морковью. Луковицу нарезаю кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке. Сковороду разогреваю со сливочным и растительным маслом, отправляю лук, а затем морковь.
Шаг 4
4. Чищу и мою картофель, нарезаю его соломкой. Грибной бульон разбавляю водой и отправляю на огонь, после закипания кладу картофель, грибы и поджарку, добавляю лавровый лист, солю и перчу по вкусу, варю до полной готовности, накрываю крышкой и выключаю.
Шаг 5
5. Готовый супчик разливаю по тарелкам и горячим подаю к столу со свежей зеленью.