Суп с белыми грибами
1 ч. 25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп с белыми грибами

Осень – золотая пора для сборки грибов, а что же может быть вкуснее горячего, насыщенного, ароматного грибного супа? Он зовет к обеду всю семью! Предлагаю рецепт, как приготовить суп с белыми грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картошка 6 Штук
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы промываю под струей холодной воды, а затем нарезаю пластинами и заливаю холодной водой, чтобы она покрыла все, отправляю на огонь.

Шаг 2

2. Варю грибной бульон после закипания на среднем огне один час.

Шаг 3

3. Тем временем чищу и мою лук с морковью. Луковицу нарезаю кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке. Сковороду разогреваю со сливочным и растительным маслом, отправляю лук, а затем морковь.

Шаг 4

4. Чищу и мою картофель, нарезаю его соломкой. Грибной бульон разбавляю водой и отправляю на огонь, после закипания кладу картофель, грибы и поджарку, добавляю лавровый лист, солю и перчу по вкусу, варю до полной готовности, накрываю крышкой и выключаю.

Шаг 5

5. Готовый супчик разливаю по тарелкам и горячим подаю к столу со свежей зеленью.

Видео рецепт "Суп с белыми грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с белыми грибами
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×