Суп из боровиков
Обязательно приготовьте ароматный, наваристый суп из боровиков если у вас была успешная "тихая" охота. Готовится он просто, а запах супа соберет всех за столом без напоминания. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Грибы белые 250 Грамм
- Мука пшеничная 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из боровиков.
Шаг 2
Белые грибы почистите и сполосните. Порежьте грибы кубиком.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные боровики. Доведите все до кипения на среднем огне, убавьте его до медленного и варите в течение 20 минут.
Шаг 4
При помощи сита достаньте отварные грибы и выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 5
Картофель почистите и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с грибным отваром и варите в течение 10 минут после закипания на медленном огне.
Шаг 6
Морковь почистите и натрите на средней терке. В другую сковороду налейте растительное масло и добавьте морковь.
Шаг 7
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в сковороду с морковью.
Шаг 8
Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 9
Обжаренные грибы посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 10
Картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
Шаг 11
Переложите в суп обжаренные грибы и варите еще 5 минут.
Шаг 12
Зелень мелко порежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 13
Приятного аппетита!