Суп из боровиков
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Суп из боровиков

Обязательно приготовьте ароматный, наваристый суп из боровиков если у вас была успешная "тихая" охота. Готовится он просто, а запах супа соберет всех за столом без напоминания. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Грибы белые 250 Грамм
  • Мука пшеничная 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из боровиков.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из боровиков.

Шаг 2

Белые грибы почистите и сполосните. Порежьте грибы кубиком.

Белые грибы почистите и сполосните. Порежьте грибы кубиком.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные боровики. Доведите все до кипения на среднем огне, убавьте его до медленного и варите в течение 20 минут.

В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные боровики. Доведите все до кипения на среднем огне, убавьте его до медленного и варите в течение 20 минут.

Шаг 4

При помощи сита достаньте отварные грибы и выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

При помощи сита достаньте отварные грибы и выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 5

Картофель почистите и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с грибным отваром и варите в течение 10 минут после закипания на медленном огне.

Картофель почистите и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с грибным отваром и варите в течение 10 минут после закипания на медленном огне.

Шаг 6

Морковь почистите и натрите на средней терке. В другую сковороду налейте растительное масло  и добавьте морковь.

Морковь почистите и натрите на средней терке. В другую сковороду налейте растительное масло и добавьте морковь.

Шаг 7

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в сковороду с морковью.

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в сковороду с морковью.

Шаг 8

Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.

Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 9

Обжаренные грибы посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.

Обжаренные грибы посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.

Шаг 10

Картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 11

Переложите в суп обжаренные грибы и варите еще 5 минут.

Переложите в суп обжаренные грибы и варите еще 5 минут.

Шаг 12

 Зелень мелко порежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Зелень мелко порежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из боровиков"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×