Грибная юшка закарпатская
Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Грибы белые сушеные 100 грамм
- Корень петрушки 1 штука
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки по вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Курица домашняя 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.
Шаг 2

Снова заливаем курицу водой и ставим варить на большом огне до закипания. Как закипит - сразу же уменьшаем огонь, собираем пенку. Варим примерно 1-1.5. Время варки зависит от того, какая у вас курица - домашняя варится дольше. Во время варки не забываем снимать пенку.
Шаг 3

Сухие грибы промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 1 час. Воды не наливайте слишком много - отвар от грибов у нас пойдет в юшку.
Шаг 4

Чистим лук, корень петрушки и морковь. Разрезаем на 4 части и добавляем в куриный бульон. Туда же отправляем отваренные грибы вместе с отваром. Солим, добавляем перец и варим до готовности курицы. Затем вареные овощи необходимо удалить. Добавляем лавровый лист и выключаем огонь.
Видео рецепт "Грибная юшка закарпатская"

Похожие рецепты








