Грибная юшка закарпатская
2 ч.
5

Грибная юшка закарпатская

Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Грибы белые сушеные 100 грамм
  • Корень петрушки 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Курица домашняя 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.

Шаг 2

Снова заливаем курицу водой и ставим варить на большом огне до закипания. Как закипит - сразу же уменьшаем огонь, собираем пенку. Варим примерно 1-1.5. Время варки зависит от того, какая у вас курица - домашняя варится дольше. Во время варки не забываем снимать пенку.

Шаг 3

Сухие грибы промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 1 час. Воды не наливайте слишком много - отвар от грибов у нас пойдет в юшку.

Шаг 4

Чистим лук, корень петрушки и морковь. Разрезаем на 4 части и добавляем в куриный бульон. Туда же отправляем отваренные грибы вместе с отваром. Солим, добавляем перец и варим до готовности курицы. Затем вареные овощи необходимо удалить. Добавляем лавровый лист и выключаем огонь.

Видео рецепт "Грибная юшка закарпатская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибная юшка закарпатская
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Грибная юшка (суп с грибами)
Шампиньоны Отваренная фасоль Укроп Сливочное масло Чеснок Белые грибы Морковь Лук Картофель Лавровый лист Мускатный орех Острый перец Смесь перцев Соль
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить грибную юшку (суп с грибами) — невероятно ароматный суп с двумя видами грибов! Получается он очень вкусным, красивым и насыщенным по вкусу. Попробуйте!
40 мин
5.0
Суп из белых грибов со сливками
Вода Потроха куриные Грибы белые Сливки 30% Масло растительное Горчица зернистая Масло сливочное Лук репчатый Морковь Картофель Петрушка Перец черный молотый Соль
Сейчас наряду с классическими рецептами супов можно найти и довольно необычные варианты, такие, как этот суп из белых грибов со сливками, в который мы добавим еще куриные потроха, овощи и горчицу.
1 ч. 40 мин
4.6
×