Бульон из вешенок
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Бульон из вешенок

Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки свежие 350 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Вода чистая 1 Литр
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нужно подготовить грибы: вешенки помойте и просушите, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда грибы, протушите их около 15 минут.

Шаг 2

Пока тушатся грибы, можно заняться овощами. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупно. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Эти овощи выложите на сковороду к грибам, перемашайте. При необходимости добавьте растительное масло, обжарьте всё на протяжении 3-5 минут.

Шаг 3

Очистите картофель, нарежьте его небольшими дольками. В кастрюлю налейте литр воды, вскипятите её, а затем выложите туда картофель и содержимое сковороды: вешенки с морковью и луком. Добавьте лавровый лист.

Шаг 4

Бульон необходимо варить до готовности картофеля. Затем, если вам нужен чистый грибной бульон, овощи можно достать. Но также приготовленное блюдо можно употреблять как диетический овощной супчик.

Видео рецепт "Бульон из вешенок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из вешенок
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×