Найти идеальный рецепт


Бульон из вешенок
30 мин
6

Бульон из вешенок

Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 1 штука крупная
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный По вкусу
  • Вода чистая 1 литр
  • Вешенки свежие 350 грамм

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нужно подготовить грибы: вешенки помойте и просушите, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда грибы, протушите их около 15 минут.

Шаг 2

Пока тушатся грибы, можно заняться овощами. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупно. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Эти овощи выложите на сковороду к грибам, перемашайте. При необходимости добавьте растительное масло, обжарьте всё на протяжении 3-5 минут.

Шаг 3

Очистите картофель, нарежьте его небольшими дольками. В кастрюлю налейте литр воды, вскипятите её, а затем выложите туда картофель и содержимое сковороды: вешенки с морковью и луком. Добавьте лавровый лист.

Шаг 4

Бульон необходимо варить до готовности картофеля. Затем, если вам нужен чистый грибной бульон, овощи можно достать. Но также приготовленное блюдо можно употреблять как диетический овощной супчик.

Видео рецепт "Бульон из вешенок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из вешенок
Оценить рецепт
4.8 5
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грибной суп с рисом и яйцом
Вода Вешенки Томаты в собственном соку Рис Масло подсолнечное Аджика Соль Картофель Морковь Перец болгарский Яйцо Зелень Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!
1 ч.
5.0
100
Суп из плавленых сырков с грибами и курицей
Вода Куриное филе Шампиньоны Грибы лесные Сливочное масло Картофель Морковь Плавленый сырок Зелень Соль Репчатый лук Черный молотый перец Перец горошком
Очень часто я стала использовать при варке супа плавленые сырки. Мне очень нравится получаемый сливочный вкус. Только так сложно отыскать качественный сырный продукт. Иногда он даже не плавится.
1 ч. 40 мин
2.5
68

×