Жульен из вешенок
35 мин
3

Жульен из вешенок

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Вешенки 300-400 грамм
  • Сыр плавленый 150 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток

Калорийность

176 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.

Шаг 2

В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.

Шаг 3

Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая - возьмите 2.

Шаг 4

Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.

Шаг 5

Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.

Шаг 6

А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.

Шаг 7

Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.

Шаг 8

И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Оценить рецепт
4.4 12

Похожие рецепты

×