Жульен из вешенок
Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Вешенки 300-400 грамм
- Сыр плавленый 150 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.
Шаг 2

В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.
Шаг 3

Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая - возьмите 2.
Шаг 4

Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.
Шаг 5

Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.
Шаг 6

А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.
Шаг 7

Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.
Шаг 8

И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Похожие рецепты






