Жульен из вешенок
Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Вешенки 300-400 Грамм
- Сыр плавленый 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.
Шаг 2
В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.
Шаг 3
Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая - возьмите 2.
Шаг 4
Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.
Шаг 5
Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.
Шаг 6
А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.
Шаг 7
Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.
Шаг 8
И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.