Жульен без курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Жульен без курицы

Делюсь рецептом жульена без курицы. Вместо нее предлагаю взять грибы вешенки и запечь их в соусе из сливок под сырной корочкой. Получается очень вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 150 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сыр 50-60 Грамм
  • Мука 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде почти до готовности.

Шаг 3

Отдельно обжарьте лук нарезанный полукольцами.

Шаг 4

Затем добавьте крупно порезанные грибы. Обжаривайте их примерно 7-8 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Для соуса обжарьте муку до золотистого цвета. Влейте молоко и сливки, размешайте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6

Добавьте жареные грибы с луком, потушите все вместе 4-5 минут.

Шаг 7

На дно формы для запекания выложите картофель ломтиками.

Шаг 8

Сверху выложите грибы в сливочном соусе. Присыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Жульен без курицы готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Жульен без курицы"

Видео рецепт Жульен без курицы
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×