Жульен без курицы
Делюсь рецептом жульена без курицы. Вместо нее предлагаю взять грибы вешенки и запечь их в соусе из сливок под сырной корочкой. Получается очень вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 150 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Картофель 1-2 Штук
- Сливки 150 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сыр 50-60 Грамм
- Мука 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде почти до готовности.
Шаг 3
Отдельно обжарьте лук нарезанный полукольцами.
Шаг 4
Затем добавьте крупно порезанные грибы. Обжаривайте их примерно 7-8 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Для соуса обжарьте муку до золотистого цвета. Влейте молоко и сливки, размешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6
Добавьте жареные грибы с луком, потушите все вместе 4-5 минут.
Шаг 7
На дно формы для запекания выложите картофель ломтиками.
Шаг 8
Сверху выложите грибы в сливочном соусе. Присыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Жульен без курицы готов, приятного вам аппетита!