Жульен из опят
Жульен из грибов - это блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует в будни. Особенно вкусная закуска получается из опят. Маленькие, ароматные грибочки подчеркивают вкус жульена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Опята
400 Грамм
свежемороженные - Сметана 150 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
твердых сортов -
Лук репчатый
2 Штуки
средние - Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Опята разморозьте, промойте.
Шаг 2
Залейте водой грибы и проварите после закипания 15 минут.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на среднем огне, с добавлением растительного масла до готовности.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Опята откиньте на сито, чтобы стекла вода. После добавьте к готовому луку и прогрейте в течение 3 минут.
Шаг 6
Добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте, прогрейте 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте муку, быстро перемешайте, подержите на огне 2 минуты.
Шаг 8
Снимите с огня, добавьте половину количества сыра, перемешайте.
Шаг 9
Подготовленный жульен разложите в кокотницы, присыпьте верх сыром. Разогрейте духовку до 175 градусов. Запеките жульен в течение 7 минут. Как только начнет появляться корочка, вытаскивайте из духовки.
Шаг 10
Жульен готов. Сразу же подавайте на стол.
Шаг 11
Приятного аппетита!