Жульен из опят
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Жульен из опят

Жульен из грибов - это блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует в будни. Особенно вкусная закуска получается из опят. Маленькие, ароматные грибочки подчеркивают вкус жульена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 400 Грамм
    свежемороженные
  • Сметана 150 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    твердых сортов
  • Лук репчатый 2 Штуки
    средние
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Опята разморозьте, промойте.

Шаг 2

Залейте водой грибы и проварите после закипания 15 минут.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на среднем огне, с добавлением растительного масла до готовности.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Опята откиньте на сито, чтобы стекла вода. После добавьте к готовому луку и прогрейте в течение 3 минут.

Шаг 6

Добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте, прогрейте 3 минуты.

Шаг 7

Добавьте муку, быстро перемешайте, подержите на огне 2 минуты.

Шаг 8

Снимите с огня, добавьте половину количества сыра, перемешайте.

Шаг 9

Подготовленный жульен разложите в кокотницы, присыпьте верх сыром. Разогрейте духовку до 175 градусов. Запеките жульен в течение 7 минут. Как только начнет появляться корочка, вытаскивайте из духовки.

Шаг 10

Жульен готов. Сразу же подавайте на стол.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×