Жюльен в микроволновке
Эта горячая закуска из грибов и курицы - настоящая находка в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Сегодня я расскажу, как сделать жюльен в микроволновке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 150 Грамм
-
Сухие пряности
2-3 Щепоток
по вкусу -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Мука 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В России немного изменен способ нарезки ингредиентов для этого блюда, вместо того чтобы нарезать соломкой, нам привычнее нарезать продукты маленькими кусочками. Но от этого вкус и качество блюда ничего не теряют - поверьте мне. Во Франции принято подавать жюльен в маленьких порционных горшочках. Если у вас их нет - ничего страшного. Я уверена, что у каждой хозяйки есть посуда, в которой можно порционно приготовить и подать жюльен. Этот простой рецепт приготовления блюда в микроволновке не раз выручал меня. Надеюсь - выручит и вас!
1. Нарезаем филе курицы на небольшие кубики или соломкой.
2. Укладываем в посуду для микроволновки,добавляем пару ложек воды. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность минут на 8-10.
3. Пока курица готовится, чистим и моем грибы. Нарезаем так же, как курицу.
4. Отправляем грибы к курице на 5-6 минут.
5. Готовим соус - смешиваем сливки, муку, соль и специи.
6. Раскладываем куриное филе с грибами по маленьким горшочкам или пиалкам.
7. Натираем сыр на крупной терке. Заливаем соусом курицу с грибами и посыпаем сыром.
8. Ставим в микроволновку на полную мощность (если есть режим конвекция - можно его включить) на 5-7 минут.
Жюльен готов! Если у вас есть французский батон - можно подать его к столу и у вас будет почти французский вечер ;)