Крем-суп из опят
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Крем-суп из опят

Блюда из грибов могут быть очень изысканными и утонченными. Крем-суп из опят, рецепт которого представлен ниже, - один из таких изысканных грибных деликатесов. Порадуйте себя и любимых!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята замороженные 300 Грамм
  • Лук 1/2 Части
  • Картофель 1 Штука
  • Сливки 1 Стакан
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Бульон 2 Стакана

Описание приготовления:

Как приготовить крем-суп из опят и поразить домашних? Очень просто:

1. Ставим вариться картофель в подсоленной воде, предварительно порезав его.
2. В это же время размораживаем опята любым доступным вам способом.
3. Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности, добавляем опята, и тушим под крышкой на маленьком огне.
4. Когда картошка будет готова, и ее, и грибы выкладываем в блендер и взбиваем. Но картофельный бульон пока не выливайте. Теперь наш изысканный крем суп из опят в домашних условиях уже напоминает крем, но это еще не все).
5. Возвращаем наш крем в кастрюлю к бульону, тщательно перемешиваем, и доводим до кипения. Не прекращая помешивания, выключаем плиту, и вливаем сливки.
6. Оставляем наш крем суп из опят томится еще минут 5 на плите. В это же время добавляем имбирь, соль, перец, и другие специи по вкусу.

Надеюсь, этот рецепт крем-супа из опят вам понравится. Я уверена, что понравится - он просто не может не понравиться :) Суп не только получается вкусным и сытным, но еще и очень эстетично выглядит, потому его присутствие на столе автоматически сделает трапезу более изысканной и праздничной. Удачи! ;)

Похожий видео рецепт "Крем-суп из опят"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×