Суп-пюре из опят
Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 300 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2 Стакана
-
Сливки
1 Стакан
или молоко - Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Зелень
По вкусу
для украшения -
Лавровый лист
1 Штука
по желанию
Шаг 1
1. Отвариваем опята в подсоленной воде. Этот процесс займет 20-30 минут. Если Вы используете замороженные опята, просто размораживаете их, варить не нужно. Однако все равно промойте грибы проточной водой.
Шаг 2
2. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Не забываем подсолить воду. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, он придаст картофелю аромат.
Шаг 3
3. Пока картофель и грибы варятся, мелко нарезаем лук.
Шаг 4
4. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 5
5. Готовые опята добавляем в сковороду к луку, тщательно перемешиваем и тушим минут 20.
Шаг 6
6. Когда сварится картофель, достаем его и кладем в блендер. Воду не выливаем, она нам пригодится позже. Если Вы использовали лавровый лист, то теперь следует его удалить.
Шаг 7
7. Готовый картофель и грибы измельчаем в блендере.
Шаг 8
8. Затем вливаем получившуюся массу назад в кастрюлю, где варилась картошка. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем выключаем плиту.
Шаг 9
9. Теперь завершающий штрих - добавляем сливки (подойдет и молоко), еще раз перемешиваем и оставляем на плите еще не несколько минут.
Шаг 10
10. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!