Грибной суп-пюре без сливок
Делюсь рецептом постного грибного супа-пюре. Готовится он без всяких заменителей, из простых доступных ингредиентов. Суп получается легким, нежным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
-
Сельдерей
1-2 Штук
стебель - Шампиньоны 200 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный перец молотый По вкусу
- Вода 700 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Шаг 4
Затем добавьте шампиньоны нарезанные ломтиками. Жарьте грибы 5-7 минут.
Шаг 5
Сельдерей нарежьте, добавьте в сковороду. Обжарьте все вместе 3-4 минуты.
Шаг 6
Переложите овощи и грибы в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 7
Измельчите суп блендером до консистенции пюре.
Шаг 8
Грибной суп-пюре без сливок готов, приятного вам аппетита!