Грибной суп-пюре без сливок
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Грибной суп-пюре без сливок

Делюсь рецептом постного грибного супа-пюре. Готовится он без всяких заменителей, из простых доступных ингредиентов. Суп получается легким, нежным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
  • Сельдерей 1-2 Штук
    стебель
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем добавьте шампиньоны нарезанные ломтиками. Жарьте грибы 5-7 минут.

Шаг 5

Сельдерей нарежьте, добавьте в сковороду. Обжарьте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 6

Переложите овощи и грибы в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 7

Измельчите суп блендером до консистенции пюре.

Шаг 8

Грибной суп-пюре без сливок готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×