Суп-пюре из свежих грибов
Истинным поклонникам грибов и всевозможных блюд с ними не рекомендую проходить мимо! Перед вами потрясающе аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в процессе рецепт супчика. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Грибы 450 Грамм
- Сливки 500 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 2 Штуки
- Соль, перец, зелень По вкусу
-
Корень пастернака или петрушки
1 Штука
по желанию
Шаг 1
1. Очистите и измельчите картофель, морковь, немного корня петрушки. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибочки. Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
4. Когда овощи будут готовы, слейте с них воду. Немного воды можно сохранить, если консистенция супа покажется вам слишком густой.
Шаг 5
5. Выложите в кастрюлю грибы с луком.
Шаг 6
6. И с помощью блендера измельчите все до состояния пюре.
Шаг 7
7. Влейте сливки.
Шаг 8
8. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.
Шаг 9
9. При необходимости добавьте еще немного воды, в которой варились овощи. Когда суп стал нужной вам консистенции, поставьте его на огонь и доведите до кипения (кипятить не надо!).
Шаг 10
10. И сразу же можно подавать к столу, по желанию дополнив свежей зеленью или домашними сухариками. Приятного аппетита!