Суп-пюре из вешенок
Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вешенки
500 Грамм
2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить - Картофель 3 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливки 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите.
Шаг 2
Картофель порежьте небольшими кусочкмми.
Шаг 3
Варите его вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
Шаг 4
Луковицу мелко порубите.
Шаг 5
Оставшиеся вешенки порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6
На сливочном масле обжарьте вешенки вместе с луком (до золотистой корочки).
Шаг 7
Отделите картофель с вешенками от бульона и измельчите с помощью блендера. От бульона отлейте четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соедините с оставшимся бульоном пюре из блендера. Обжаренные с луком грибы добавьте в уже получившийся суп-пюре. Все это снова доведите до кипения и варите на медленном огне.
Шаг 8
В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешайте две столовые ложки муки и сливки. Влейте это все в варящийся суп. Посолите и поперчите по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.
Шаг 9
Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.
Шаг 10
Приятного аппетита!