Найти идеальный рецепт

Суп-пюре из вешенок
1 ч.
5

Суп-пюре из вешенок

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 500 грамм 2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить
  • Картофель 3 штуки
  • Вода 1,5 литра
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливки 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

81 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите.

Шаг 2

Картофель порежьте небольшими кусочкмми.

Шаг 3

Варите его вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.

Шаг 4

Луковицу мелко порубите.

Шаг 5

Оставшиеся вешенки порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6

На сливочном масле обжарьте вешенки вместе с луком (до золотистой корочки).

Шаг 7

Отделите картофель с вешенками от бульона и измельчите с помощью блендера. От бульона отлейте четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соедините с оставшимся бульоном пюре из блендера. Обжаренные с луком грибы добавьте в уже получившийся суп-пюре. Все это снова доведите до кипения и варите на медленном огне.

Шаг 8

В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешайте две столовые ложки муки и сливки. Влейте это все в варящийся суп. Посолите и поперчите по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.

Шаг 9

Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из вешенок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из вешенок
Оценить рецепт
4.3 33
Tina Loginova
03.04.2018 10:06
Даже с учётом того, что повар я не ахти какой, получилось вкусно и как на картинках. Рецепт полностью соответствует действительности!

Похожие рецепты

×