Найти идеальный рецепт


Вишисуаз
40 мин
2

Вишисуаз

Как и большинство супов-пюре, вишисуаз принято подавать с чесночными сухариками, жареными креветками, приправленным щепоткой мускатного ореха! Он подается остывшим, иногда холодным, чтобы тонизировал.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 150-200 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сливки 10-15% 200 мл
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Лук-порей 200 грамм
  • Бульон куриный 250 мл
  • Зелень - по вкусу для подачи
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - ч. ложек
  • Чесночные сухарики - по вкусу для подачи

Калорийность

113 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для супа. Вымойте тщательно овощи. Заранее подумайте о бульоне, сварите его. Для приготовления сухариков я взяла кусочек французского багета и молодой чеснок. Приступим!

Шаг 2

2. Возьмите антипригарную кастрюлю или нержавейку с двойным дном. Лук-порей порежьте колечками, обжарьте до мягкости на сливочном масле. Помешивайте, чтобы не подгорел.

Шаг 3

3. Очистите картофель, порежьте некрупными кусочками и добавьте в кастрюлю к луку. Обжаривайте овощи еще пару минут на масле.

Шаг 4

4. Влейте горячий бульон, доведите суп до кипения и варите примерно 20 минут до размягчения картофеля.


Шаг 5

5. Пока суп варится, приготовьте сухарики. Для этого порежьте французский багет маленькими кубиками, очистите 4-5 зубчиков чеснока. На сухой сковороде обжаривайте хлеб с чесноком до характерного вида и вкуса. Отставьте сковороду.

Шаг 6

6. Проверьте овощи на готовность. Посолите по вкусу.

Шаг 7

7. Влейте стакан сливок, добавьте перец черный молотый и мускатный орех. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Погружным блендером пюрируйте массу до однородного состояния.

Шаг 8

8. Суп "Вишисуаз" готов! Охладите его и подайте с чесночными сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вишисуаз"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишисуаз
Оценить рецепт
4.1 14
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×