Вишисуаз
Как и большинство супов-пюре, вишисуаз принято подавать с чесночными сухариками, жареными креветками, приправленным щепоткой мускатного ореха! Он подается остывшим, иногда холодным, чтобы тонизировал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 150-200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 10-15% 200 Миллилитров
- Мускатный орех - По вкусу
- Лук-порей 200 Грамм
- Бульон куриный 250 Миллилитров
-
Зелень
- По вкусу
для подачи - Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - Чайных ложек
-
Чесночные сухарики
- По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для супа. Вымойте тщательно овощи. Заранее подумайте о бульоне, сварите его. Для приготовления сухариков я взяла кусочек французского багета и молодой чеснок. Приступим!
Шаг 2
2. Возьмите антипригарную кастрюлю или нержавейку с двойным дном. Лук-порей порежьте колечками, обжарьте до мягкости на сливочном масле. Помешивайте, чтобы не подгорел.
Шаг 3
3. Очистите картофель, порежьте некрупными кусочками и добавьте в кастрюлю к луку. Обжаривайте овощи еще пару минут на масле.
Шаг 4
4. Влейте горячий бульон, доведите суп до кипения и варите примерно 20 минут до размягчения картофеля.
Шаг 5
5. Пока суп варится, приготовьте сухарики. Для этого порежьте французский багет маленькими кубиками, очистите 4-5 зубчиков чеснока. На сухой сковороде обжаривайте хлеб с чесноком до характерного вида и вкуса. Отставьте сковороду.
Шаг 6
6. Проверьте овощи на готовность. Посолите по вкусу.
Шаг 7
7. Влейте стакан сливок, добавьте перец черный молотый и мускатный орех. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Погружным блендером пюрируйте массу до однородного состояния.
Шаг 8
8. Суп "Вишисуаз" готов! Охладите его и подайте с чесночными сухариками и зеленью. Приятного аппетита!