Вишисуаз
40 мин
количество порций 2

Вишисуаз

Как и большинство супов-пюре, вишисуаз принято подавать с чесночными сухариками, жареными креветками, приправленным щепоткой мускатного ореха! Он подается остывшим, иногда холодным, чтобы тонизировал.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 200 Грамм
  • Картофель 150-200 Грамм
  • Сливки 10-15% 200 Миллилитров
  • Бульон куриный 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - Чайных ложек
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Чесночные сухарики - По вкусу
    для подачи
  • Зелень - По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для супа. Вымойте тщательно овощи. Заранее подумайте о бульоне, сварите его. Для приготовления сухариков я взяла кусочек французского багета и молодой чеснок. Приступим!

Шаг 2

2. Возьмите антипригарную кастрюлю или нержавейку с двойным дном. Лук-порей порежьте колечками, обжарьте до мягкости на сливочном масле. Помешивайте, чтобы не подгорел.

Шаг 3

3. Очистите картофель, порежьте некрупными кусочками и добавьте в кастрюлю к луку. Обжаривайте овощи еще пару минут на масле.

Шаг 4

4. Влейте горячий бульон, доведите суп до кипения и варите примерно 20 минут до размягчения картофеля.

Шаг 5

5. Пока суп варится, приготовьте сухарики. Для этого порежьте французский багет маленькими кубиками, очистите 4-5 зубчиков чеснока. На сухой сковороде обжаривайте хлеб с чесноком до характерного вида и вкуса. Отставьте сковороду.

Шаг 6

6. Проверьте овощи на готовность. Посолите по вкусу.

Шаг 7

7. Влейте стакан сливок, добавьте перец черный молотый и мускатный орех. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Погружным блендером пюрируйте массу до однородного состояния.

Шаг 8

8. Суп "Вишисуаз" готов! Охладите его и подайте с чесночными сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вишисуаз"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишисуаз
Оценить рецепт
4.1 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×