Гратен из брюссельской капусты
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Гратен из брюссельской капусты

Если в вашей кулинарной копилке не хватает разнообразия, берите на заметку эту классную и несложную идею, как приготовить гратен из брюссельской капусты. Аппетитное, вкусное блюдо менее, чем за час!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 450 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Брюссельскую капусту вымойте, обсушите, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После перемешайте и запекайте еще 10 минут.

Шаг 2

2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сыр (можно сочетать любимый твердый и пармезан), оставив немного. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Выложите соус на капусту.

Шаг 4

4. Присыпьте оставленным сыром и отправьте обратно в духовку.

Шаг 5

5. Гратен из брюссельской капусты будет готов минут через 15. Вот такая красота и вкуснота!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×