Гратен из брюссельской капусты
Если в вашей кулинарной копилке не хватает разнообразия, берите на заметку эту классную и несложную идею, как приготовить гратен из брюссельской капусты. Аппетитное, вкусное блюдо менее, чем за час!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 450 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 3/4 Стакана
- Сыр 100 Грамм
Шаг 1
1. Брюссельскую капусту вымойте, обсушите, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После перемешайте и запекайте еще 10 минут.
Шаг 2
2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сыр (можно сочетать любимый твердый и пармезан), оставив немного. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите соус на капусту.
Шаг 4
4. Присыпьте оставленным сыром и отправьте обратно в духовку.
Шаг 5
5. Гратен из брюссельской капусты будет готов минут через 15. Вот такая красота и вкуснота!