Гратен из брюссельской капусты
Если в вашей кулинарной копилке не хватает разнообразия, берите на заметку эту классную и несложную идею, как приготовить гратен из брюссельской капусты. Аппетитное, вкусное блюдо менее, чем за час!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 450 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 3/4 Стакана
- Сыр 100 Грамм
Шаг 1
![1. Брюссельскую капусту вымойте, обсушите, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После перемешайте и запекайте еще 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/c8/15/67/4c/graten_iz_briusselskoi_kapusti-503279.jpg)
1. Брюссельскую капусту вымойте, обсушите, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После перемешайте и запекайте еще 10 минут.
Шаг 2
![2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сыр (можно сочетать любимый твердый и пармезан), оставив немного. Тщательно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/82/db/99/e8/graten_iz_briusselskoi_kapusti-503281.jpg)
2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сыр (можно сочетать любимый твердый и пармезан), оставив немного. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
![3. Выложите соус на капусту.](https://img.povar.ru/mobile/91/99/11/ff/graten_iz_briusselskoi_kapusti-503282.jpg)
3. Выложите соус на капусту.
Шаг 4
![4. Присыпьте оставленным сыром и отправьте обратно в духовку.](https://img.povar.ru/mobile/ab/44/1c/b6/graten_iz_briusselskoi_kapusti-503285.jpg)
4. Присыпьте оставленным сыром и отправьте обратно в духовку.
Шаг 5
![5. Гратен из брюссельской капусты будет готов минут через 15. Вот такая красота и вкуснота!](https://img.povar.ru/mobile/97/60/ee/23/graten_iz_briusselskoi_kapusti-503286.jpg)
5. Гратен из брюссельской капусты будет готов минут через 15. Вот такая красота и вкуснота!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеканка из брокколи с салями](https://img.povar.ru/mobile/de/63/dd/15/zapekanka_iz_brokkoli_s_salyami-505135.jpg)
![Картофель с сыром и ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/67/8f/48/ee/kartofel_s_sirom_i_vetchinoi-485020.jpg)
![Крошка картошка (плюс 2 начинки)](https://img.povar.ru/mobile/85/21/30/49/kroshka_kartoshka_plius_2_nachinki-395068.jpg)
![Тыква, запеченная с сыром](https://img.povar.ru/mobile/d6/6a/bd/89/tikva_zapechennaya_s_sirom-343545.jpg)
![Капуста, запеченная под соусом](https://img.povar.ru/mobile/f0/91/97/4f/kapusta_zapechennaya_pod_sousom-226987.jpg)
![Картофель, фаршированный сыром](https://img.povar.ru/mobile/49/74/89/ae/kartofel_farshirovannii_sirom-179664.jpg)
![Баклажаны с сыром и ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/b8/c3/9d/3f/baklajani_s_sirom_i_vetchinoi-138747.jpg)