Брюссельская капуста "Гратен"
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Брюссельская капуста "Гратен"

Понятие "Гратен" - это не конкретное блюдо, а целый ряд рецептов. Их отличительная черта - аппетитная корочка после запекания. Та же запеканка, только более изысканная. Давайте приготовим её вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 1 Килограмм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 200 Грамм
  • Сливки жирные 300 Миллилитров
  • Полутвёрдый сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

389 ккал

Калорийность

8 г

Белки

28 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту разрежьте на половинки и поместите в форму для запекания. Затем перемешайте с солью, маслом комнатной температуры и перцем.

Шаг 2

2. Влейте сливки и отправьте запекаться капусту на 30 минут в духовку при 180 градусах.

Шаг 3

3. В это время сделайте смесь из сухарей и тёртого сыра.

Шаг 4

4. Спустя 30 минут посыпьте капусту сырной смесью и вновь отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Запекайте гратен ещё 4 минуты и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×