Брюссельская капуста "Гратен"
Понятие "Гратен" - это не конкретное блюдо, а целый ряд рецептов. Их отличительная черта - аппетитная корочка после запекания. Та же запеканка, только более изысканная. Давайте приготовим её вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полутвёрдый сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сливки жирные 300 Миллилитров
- Брюссельская капуста 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировочные сухари 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
389 ккал
Калорийность
8 г
Белки
28 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту разрежьте на половинки и поместите в форму для запекания. Затем перемешайте с солью, маслом комнатной температуры и перцем.
Шаг 2
2. Влейте сливки и отправьте запекаться капусту на 30 минут в духовку при 180 градусах.
Шаг 3
3. В это время сделайте смесь из сухарей и тёртого сыра.
Шаг 4
4. Спустя 30 минут посыпьте капусту сырной смесью и вновь отправьте в духовку.
Шаг 5
5. Запекайте гратен ещё 4 минуты и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Брюссельская капуста в духовке
45 мин
Брюссельская капуста в сливочном соусе
45 мин
Брюссельская капуста с сыром
20 мин
Брюссельская капуста с беконом
1 ч. 30 мин
Картофельная запеканка с овощами
1 ч. 0 мин
Овощи, тушенные в сливках
2 ч. 0 мин
Кабачки, запеченные в мультиварке
30 мин
Цветная капуста в сливочно-сырном соусе