Стейк из капусты в духовке
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить стейк из капусты в духовке. Блюдо получается сочное, пикантное и вкусное! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста свежая
1 Штука
небольшой вилок - Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Прованские травы 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите капусту от грязных листьев, разрежьте пополам и нарежьте так, чтобы получились плоские кусочки (чем тоньше получится, тем лучше). Кочерыжку не убирайте, за счет нее листья будут держаться и не распадутся в процессе.
Шаг 3
Переложите нарезанную капусту на противень застеленный пергаментом. Посолите, посыпьте солью, специями, давленым чесноком и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4
Сверху посыпьте капусту тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Шаг 5
Стейк из капусты готов. Посыпьте закуску свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!