Стейки из цветной капусты
Предлагаю приготовить стейки из цветной капусты. Конечно, это блюдо не имеет ничего общего с мясным стейком. Свое название оно получило за то, что соцветия цветной капусты нарезаются в форме плоских стейков. В начале их слегка обжаривают на сковороде, а потом запекают в масле со специями. На вкус получается просто фантастика! Подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сушеный чеснок 1/4 По вкусу
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Чабер 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте их на плоские стейки.
Шаг 3
Обжарьте цветную капусту на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Смешайте соль, специи и оливковое масло вместе.
Шаг 5
Аккуратно разложите стейки из цветной капусты на противень. Сверху полейте маслом со специями. Запекайте их в духовке 15 минут.
Шаг 6
Стейки из цветной капусты готовы, приятного аппетита!