Жюльен с цветной капустой
Традиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой. Аппетитно, сытно и довольно быстро. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 200 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Сметана 150 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Цветная капуста 500 Грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Цветную капусту разделите на соцветия, опустите в кипящую воду со щепоткой соли на 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг и обсушите. Если соцветия крупные, нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 3
На сковороду выложите муку и обжарьте на среднем огне до румяности, помешивая.
Шаг 4
Выложите сметану, добавьте соль и перец. Через пару минут можно снимать соус с огня.
Шаг 5
Филе нарежьте кубиками, соедините с цветной капустой и перемешайте. Добавьте перец или другие специи по вкусу. Разложите по формочкам для жюльена.
Шаг 6
Сверху добавьте соус.
Шаг 7
Натрите на терке сыр, присыпьте им. Сыра должно быть довольно много, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправьте формочки в разогретую духовку.
Шаг 8
При температуре 180 градусов запекайте до румяной корочки. Приятного аппетита!