Жюльен с цветной капустой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Жюльен с цветной капустой

Традиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой. Аппетитно, сытно и довольно быстро. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Цветную капусту разделите на соцветия, опустите в кипящую воду со щепоткой соли на 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг и обсушите. Если соцветия крупные, нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 3

На сковороду выложите муку и обжарьте на среднем огне до румяности, помешивая.

Шаг 4

Выложите сметану, добавьте соль и перец. Через пару минут можно снимать соус с огня.

Шаг 5

Филе нарежьте кубиками, соедините с цветной капустой и перемешайте. Добавьте перец или другие специи по вкусу. Разложите по формочкам для жюльена.

Шаг 6

Сверху добавьте соус.

Шаг 7

Натрите на терке сыр, присыпьте им. Сыра должно быть довольно много, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправьте формочки в разогретую духовку.

Шаг 8

При температуре 180 градусов запекайте до румяной корочки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Мари
20.07.2017 04:20
Кто любит цветную капусту, тому обязательно понравится жульен из нее. вкус легкий и тонкий, молочный. Закуска сытная. Я в восторге!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×