Стейки из капусты на сковороде
Делюсь рецептом очень вкусного блюда, которое можно приготовить из обычной белокочанной капусты. На вкус такие стейки получаются слегка хрустящими снаружи, а внутри мягкие и сочные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Масло сливочное 1-1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы сушеные 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту очистите от верхних плохих листьев. Нарежьте на несколько частей толщиной примерно 1,5 см., чтобы получились плоские стейки с кочерыжкой.
Шаг 3
Отварите каждый стейк в кипящей подсоленной воде около 4-5 минут.
Шаг 4
Затем достаньте и обсушите. Смажьте капусту с двух сторон растительным маслом, приправьте специями, солью и перцем.
Шаг 5
Растопите сливочное масло в сковороде вместе с растительным на среднем огне. Обжарьте капустные стейки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Шаг 6
Стейки из капусты на сковороде готовы, приятного вам аппетита!