Стейки из капусты на сковороде
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Стейки из капусты на сковороде

Делюсь рецептом очень вкусного блюда, которое можно приготовить из обычной белокочанной капусты. На вкус такие стейки получаются слегка хрустящими снаружи, а внутри мягкие и сочные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кайенский перец 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Итальянские травы сушеные 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

762 ккал

Калорийность

1 г

Белки

81 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту очистите от верхних плохих листьев. Нарежьте на несколько частей толщиной примерно 1,5 см., чтобы получились плоские стейки с кочерыжкой.

Шаг 3

Отварите каждый стейк в кипящей подсоленной воде около 4-5 минут.

Шаг 4

Затем достаньте и обсушите. Смажьте капусту с двух сторон растительным маслом, приправьте специями, солью и перцем.

Шаг 5

Растопите сливочное масло в сковороде вместе с растительным на среднем огне. Обжарьте капустные стейки с двух сторон до красивого румяного цвета.

Шаг 6

Стейки из капусты на сковороде готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Стейки из капусты на сковороде"

Видео рецепт Стейки из капусты на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 75

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×