Шницель из молодой капусты
Делюсь рецептом шницеля из молодой белокочанной капусты. Получается вкусная горячая закуска с хрустящей корочкой и нежными капустными листьями внутри. Блюдо подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста молодая
800 Грамм
белокочанная -
Масло растительное
60-100 Миллилитров
для жарки - Панировочные сухари 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Темпура мука
350 Грамм
250 грамм — для кляра, 100 грамм — для панировки -
Вода
250-300 Миллилитров
ледяная
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разрежьте капусту на сегменты так, чтобы в каждом осталась кочерыжка.
Шаг 3
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Шаг 4
Для кляра смешайте муку темпура с холодной водой.
Шаг 5
Часть муки смешайте с солью и черным молотым перцем. Обваляйте в ней капустные ломтики.
Шаг 6
Затем обмакните в кляр. И в конце обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте капустный шницель со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Шницель из молодой капусты готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Пак чой
1 ч. 0 мин
"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)
5 ч. 0 мин
Капуста провансаль со свеклой
2 ч. 0 мин
Цветная капуста с кукурузой
30 мин
Капустные листья в кляре
45 мин
Цветная капуста в кляре в духовке
45 мин
Отбивные из капусты
30 мин
Цветная капуста с грибами