Шницель из молодой капусты
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Шницель из молодой капусты

Делюсь рецептом шницеля из молодой белокочанной капусты. Получается вкусная горячая закуска с хрустящей корочкой и нежными капустными листьями внутри. Блюдо подойдет для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 800 Грамм
    белокочанная
  • Масло растительное 60-100 Миллилитров
    для жарки
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Темпура мука 350 Грамм
    250 грамм — для кляра, 100 грамм — для панировки
  • Вода 250-300 Миллилитров
    ледяная
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте капусту на сегменты так, чтобы в каждом осталась кочерыжка.

Шаг 3

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

Шаг 4

Для кляра смешайте муку темпура с холодной водой.

Шаг 5

Часть муки смешайте с солью и черным молотым перцем. Обваляйте в ней капустные ломтики.

Шаг 6

Затем обмакните в кляр. И в конце обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте капустный шницель со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Шницель из молодой капусты готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×