Шницель из молодой капусты
Делюсь рецептом шницеля из молодой белокочанной капусты. Получается вкусная горячая закуска с хрустящей корочкой и нежными капустными листьями внутри. Блюдо подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста молодая
800 Грамм
белокочанная - Соль По вкусу
-
Масло растительное
60-100 Миллилитров
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
-
Вода
250-300 Миллилитров
ледяная - Панировочные сухари 100 Грамм
-
Темпура мука
350 Грамм
250 грамм — для кляра, 100 грамм — для панировки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разрежьте капусту на сегменты так, чтобы в каждом осталась кочерыжка.
Шаг 3
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Шаг 4
Для кляра смешайте муку темпура с холодной водой.
Шаг 5
Часть муки смешайте с солью и черным молотым перцем. Обваляйте в ней капустные ломтики.
Шаг 6
Затем обмакните в кляр. И в конце обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте капустный шницель со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Шницель из молодой капусты готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Капуста по-мексикански](https://img.povar.ru/mobile/3e/d8/d8/54/kapusta_po-meksikanski-495771.jpg)
![Тортилья из цветной капусты](https://img.povar.ru/mobile/97/98/d1/8d/tortilya_iz_cvetnoi_kapusti-457565.jpg)
![Вареная капуста](https://img.povar.ru/mobile/5f/51/a8/d3/varenaya_kapusta-408557.jpg)
![Капуста Чим чи](https://img.povar.ru/mobile/78/9e/13/01/kapusta_chim_chi-340602.jpg)
![Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму](https://img.povar.ru/mobile/32/9b/3c/7d/marinovannaya_kapusta_s_limonnoi_kislotoi_na_zimu-218146.jpg)
![Диетическая цветная капуста](https://img.povar.ru/mobile/52/c2/7a/7f/dieticheskaya_cvetnaya_kapusta-205690.jpg)
![Капустный пирог на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/44/29/3b/02/kapustnii_pirog_na_skovorode-204614.jpg)
![Капустно-картофельные оладьи](https://img.povar.ru/mobile/b9/06/7f/56/kapustno-kartofelnie_oladi-204191.jpg)