Шницель из молодой капусты
Делюсь рецептом шницеля из молодой белокочанной капусты. Получается вкусная горячая закуска с хрустящей корочкой и нежными капустными листьями внутри. Блюдо подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста молодая
800 Грамм
белокочанная - Соль По вкусу
-
Масло растительное
60-100 Миллилитров
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
-
Вода
250-300 Миллилитров
ледяная - Панировочные сухари 100 Грамм
-
Темпура мука
350 Грамм
250 грамм — для кляра, 100 грамм — для панировки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разрежьте капусту на сегменты так, чтобы в каждом осталась кочерыжка.
Шаг 3
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Шаг 4
Для кляра смешайте муку темпура с холодной водой.
Шаг 5
Часть муки смешайте с солью и черным молотым перцем. Обваляйте в ней капустные ломтики.
Шаг 6
Затем обмакните в кляр. И в конце обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте капустный шницель со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Шницель из молодой капусты готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Салат из маринованной капусты с морковью
50 мин
Цветная капуста по-польски
12 ч. 0 мин
Кимчи из белокочанной капусты
20 мин
Пак чой
30 мин
Капустный шницель
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная пекинская капуста по-корейски
4 ч. 0 мин
Капуста, маринованная быстро в банке
40 мин
Цветная капуста в духовке диетическая