Шницель из молодой капусты
Делюсь рецептом шницеля из молодой белокочанной капусты. Получается вкусная горячая закуска с хрустящей корочкой и нежными капустными листьями внутри. Блюдо подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 800 грамм белокочанная
- Масло растительное 60-100 мл для жарки
- Панировочные сухари 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Темпура мука 350 грамм 250 грамм — для кляра, 100 грамм — для панировки
- Вода 250-300 мл ледяная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разрежьте капусту на сегменты так, чтобы в каждом осталась кочерыжка.
Шаг 3
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Шаг 4
Для кляра смешайте муку темпура с холодной водой.
Шаг 5
Часть муки смешайте с солью и черным молотым перцем. Обваляйте в ней капустные ломтики.
Шаг 6
Затем обмакните в кляр. И в конце обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте капустный шницель со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Шницель из молодой капусты готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
11
Похожие рецепты

Капустный шницель
Капуста белокочанная
Панировочные сухари
Яйцо куриное
Масло растительное
Соль, перец
Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займёт много времени.

Шницель капустный с луковой заправкой
Панировочные сухари
Мука
Соевый соус
Сахар
Кочан белокочанной капусты
Лук
Яйцо
Растительное масло для обжаривания
Соль
Рецепт приготовления овощного блюда.
Шницель из капусты
Адыгейский сыр (Панира)
Мука
Сметана
Карри
Молотый черный перец
Куркума
Кориандр
Кочан капусты
Панировочные сухари
Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным.

Капустный шницель для диабетиков
Мука цельнозерновая
Панировочные сухари
Оливковое масло
Яйцо куриное
Листья капусты
Шницель — это блюдо, которое изначально готовилось исключительно из телятины, но в современной кухне шницель готовят не только из мяса, но и из капусты.

Отбивные из капусты
Панировочные сухари
Молоко
Сливочное масло
Растительное масло
Капуста
Яйцо
Соль
Перец
Для любителей интересных вариантов овощных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления отбивных из капусты. Хрустящая корочка придает такой привычной капусте невероятный вкус.

Капустные драники
Капуста
Растительное масло
Мука
Зелень петрушки и укропа
Чеснок
Лук
Морковь
Яйца
Соль
Перец черный молотый
Кориандр
Драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовят их из картофеля, но и простой рецепт драников из капусты способен приятно разнообразить летнее овощное меню. Попробуйте!

Джардиньера
Яблочный уксус
Красный болгарский перец
Сахар
Соль
Чеснок
Сушеный базилик
Сушеный орегано
Черный перец горошком
Красный лук
Перец "Серрано"
Рецепт приготовления джардиньеры из цветной капусты, болгарского перца, моркови, лука, перца Серрано, чеснока, базилика и орегано.

Тушеная капуста с индейкой
Индейка
Вода
Томатная паста
Петрушка
Оливковое масло
Прованские травы
Морковь
Белокочанная капуста
Соль
Репчатый лук
Лавровый лист
Смесь перцев
Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Фарш
Вода
Чечевица
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Сахар
Капуста
Лук
Соль
Специи
Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится.

Оладьи из капусты
Мука
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Белокочанная капуста
Морковь
Яйцо
Сода
Совершенно неожиданным для меня стал рецепт, который я описала ниже. Хотя с подобными блюдами я сталкивалась не раз, но именно такое сочетание продуктов делала впервые. Вышло на удивление здорово.
Капустный омлет
Капуста молодая
Молоко
Масло сливочное
Яйцо
Укроп
Соль
Капустный омлет станет прекрасным завтраком, готовится на сливочном масле из молодой капусты. Процесс приготовления займет не более 10 минут.

Быстрая закуска из капусты
Мука пшеничная
Майонез
Масло растительное
Капустные листья
Куриные яйца
Соль, перец
Простые и вкусные, а главное, бюджетные блюда, всегда в приоритете у хозяюшек. Сегодня я вам предлагаю один из шикарных вариантов – быстрая закуска из капусты, понравится всем, поверьте.