Шницель из молодой капусты
45 мин
4

Шницель из молодой капусты

Делюсь рецептом шницеля из молодой белокочанной капусты. Получается вкусная горячая закуска с хрустящей корочкой и нежными капустными листьями внутри. Блюдо подойдет для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 800 грамм белокочанная
  • Масло растительное 60-100 мл для жарки
  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Темпура мука 350 грамм 250 грамм — для кляра, 100 грамм — для панировки
  • Вода 250-300 мл ледяная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте капусту на сегменты так, чтобы в каждом осталась кочерыжка.

Шаг 3

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

Шаг 4

Для кляра смешайте муку темпура с холодной водой.

Шаг 5

Часть муки смешайте с солью и черным молотым перцем. Обваляйте в ней капустные ломтики.

Шаг 6

Затем обмакните в кляр. И в конце обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте капустный шницель со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Шницель из молодой капусты готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 11

Похожие рецепты

Шницель капустный с луковой заправкой
Панировочные сухари Мука Соевый соус Сахар Кочан белокочанной капусты Лук Яйцо Растительное масло для обжаривания Соль
Рецепт приготовления овощного блюда.
30 мин
5.0
Джардиньера
Яблочный уксус Красный болгарский перец Сахар Соль Чеснок Сушеный базилик Сушеный орегано Черный перец горошком Красный лук Перец "Серрано"
Рецепт приготовления джардиньеры из цветной капусты, болгарского перца, моркови, лука, перца Серрано, чеснока, базилика и орегано.
30 мин
3.0
Тушеная капуста с индейкой
Индейка Вода Томатная паста Петрушка Оливковое масло Прованские травы Морковь Белокочанная капуста Соль Репчатый лук Лавровый лист Смесь перцев
Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное.
1 ч. 30 мин
4.5
80
×