Шницель из капусты
1 ч.
6

Шницель из капусты

Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан капусты 0,5 штуки
  • Адыгейский сыр (Панира) 500 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Карри 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Молотый черный перец 1 ч. ложка

Калорийность

291 ккал

Калорийность

14 г

Белки

19 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первое что нужно сделать, это поставить вариться половину кочана капусты в соленной воде. В это время в сковородке разогреть масло, добавить карри и черный перец. Слегка их поджарить.

Шаг 2

Затем на сковородку выложить нарезанный слайсами адыгейский сыр.

Шаг 3

Обжарить сыр с двух сторон и убрать с огня.

Шаг 4

Сваренный кочан разделить на отдельные листья, слегка отбить каждый лист в местах сгиба и завернуть в него обжаренный сыр.

Шаг 5

Свернуть в конвертик.

Шаг 6

Далее конвертик обвалять в муке.

Шаг 7

Обмакнуть конвертик в смесь, сделанную из сметаны, куркумы, кориандра и соли, а затем обвалять в панировочных сухарях. Конвертик готов для жарки. Сделайте так со всеми конвертиками.

Шаг 8

И затем обжаривать на сковородке.

Шаг 9

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Оценить рецепт
4.7 7
Алекс Иванов
24.02.2015 10:21
Нет ну яйца нужны в эту смесь,ой как нужны! :tongue:

Похожие рецепты

Шницель капустный с луковой заправкой
Панировочные сухари Мука Соевый соус Сахар Лук Яйцо Соль Кочан белокочанной капусты Растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления овощного блюда.
30 мин
5.0
Наггетсы из капусты
Цветная капуста Соевое молоко Панировочные сухари Мука Крахмал Пищевые дрожжи Соль Сухой чеснок Перец черный
Это рецепт полезной альтернативы традиционным наггетсам из цветной капусты. Они запекаются в духовке без масла, но хрустящая корочка остается.
35 мин
3.5
Краснокочанная капуста по-испански
Куриный бульон Изюм Бекон Вино красное сухое Масло оливковое Уксус винный Сахар Яблоки Луковица Лавровый лист Соль, перец Кочан красной капусты
Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный!
1 ч.
3.2
×