Котлеты из пекинской капусты без фарша
Для тех, кто любит разнообразные овощные блюда, хочу предложить на заметку очень легкий и весьма удачный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без фарша в хрустящей панировке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Картофель 3-4 Штук
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 1/2 Стакана
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом очистите картофель и поставьте варить в подсоленной воде до готовности. Капусту вымойте, обсушите, нарежьте кусочками.
Шаг 2
2. Отправьте в чашу блендера и измельчите.
Шаг 3
3. Очистите лук, морковь, чеснок. Натрите все на терке.
Шаг 4
4. С готового картофеля слейте воду и разомните в пюре.
Шаг 5
5. Соедините все овощи в глубокой мисочке. Добавьте соль и любимые специи, можно использовать свежую или сушеную зелень, например.
Шаг 6
6. Все тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте муку, чтобы масса получилась более плотной и не была липкой.
Шаг 7
7. Возьмите часть фарша, сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Шаг 8
8. Вот такие яркие и вкусные котлеты из пекинской капусты без фарша. Приятного аппетита!