Котлеты из пекинской капусты с фаршем
Очень интересную и несложную идею основного блюда на каждый день хочу предложить вам на заметку. Это прекрасная альтернатива традиционным котлеткам. Попробуйте обязательно для разнообразия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 350 Грамм
- Фарш мясной 350 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука или панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
-
Тыква
100 Грамм
по желанию - Соль, перец, специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Вымойте пекинскую капусту, обсушите.
Шаг 2
2. Нашинкуйте мелко капусту и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Для яркой изюминки рекомендую добавить немного тертой моркови или тыквы.
Шаг 4
4. На мелкой терке натрите картофель.
Шаг 5
5. Добавьте пропущенный через мясорубку фарш, лук. Вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Шаг 6
6. Тщательно перемешайте фарш до однородности. Все, основа для котлеток готова.
Шаг 7
7. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
Шаг 8
8. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите котлеты из пекинской капусты с фаршем и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности под закрытой крышкой. Приятного аппетита!