Котлета в тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Котлета в тесте

Большинство очень хорошо помнят вкус котлет из школьной, университетской столовой или с садика. Они не имеют ничего общего с предложенным мной рецептом, как приготовить котлету в тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
    большой
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Смесь овощей 1/2 Стакана
    зеленые бобы, цветная капуста, кукуруза
  • Соль, перец По вкусу
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и нарежьте их мелко. Очистите 1 сантиметр корня имбиря и измельчите его на терке. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте 5 минут, добавьте чеснок и имбирь, затем морковь, измельченную кубиками.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте мелкими кусочками, отварите в подсоленной воде. Добавьте смесь овощей, варите до готовности.

Шаг 3

Отваренные овощи переложите в миску и измельчите до состояния пюре, добавьте специи, соль. На тарелку выложите панировочные сухари, сформируйте котлеты из овощного фарша и обваляйте в сухарях.

Шаг 4

Слоеное тесто раскатайте тонко и нарежьте полосками. Каждую котлету оберните в полоску теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Воткните горох по краям для украшения.

Шаг 5

Выпекайте котлеты в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 12-15 минут, до появления золотистой корочки.

Похожий видео рецепт "Котлета в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×