Котлета в тесте
Большинство очень хорошо помнят вкус котлет из школьной, университетской столовой или с садика. Они не имеют ничего общего с предложенным мной рецептом, как приготовить котлету в тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
большой - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Слоеное тесто 1 Штука
- Имбирь По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
- Кориандр 1 Чайная ложка
-
Смесь овощей
1/2 Стакана
зеленые бобы, цветная капуста, кукуруза
Шаг 1
Очистите лук, чеснок и нарежьте их мелко. Очистите 1 сантиметр корня имбиря и измельчите его на терке. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте 5 минут, добавьте чеснок и имбирь, затем морковь, измельченную кубиками.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте мелкими кусочками, отварите в подсоленной воде. Добавьте смесь овощей, варите до готовности.
Шаг 3
Отваренные овощи переложите в миску и измельчите до состояния пюре, добавьте специи, соль. На тарелку выложите панировочные сухари, сформируйте котлеты из овощного фарша и обваляйте в сухарях.
Шаг 4
Слоеное тесто раскатайте тонко и нарежьте полосками. Каждую котлету оберните в полоску теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Воткните горох по краям для украшения.
Шаг 5
Выпекайте котлеты в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 12-15 минут, до появления золотистой корочки.