Котлеты в слоеном тесте
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Котлеты в слоеном тесте

Когда-то, в советские времена, котлеты в тесте были любимым блюдом у детворы. Сегодня, в домашних условиях, котлеты в тесте можно превратить в красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто, упаковка 1 Штука
  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Булочка для фарша 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук 3-4 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Масло для обжаривания котлет - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. С куриных грудок снять кожицу, размочить булку в молоке. Пропустить через мясорубку мясо с хлебом. Добавить туда же лук и чеснок, соль и перец, влить оставшееся молоко.

Шаг 2

2. Отбить фарш. Разделить пополам. Котлеты в тесте у нас будут разной формы. Из половины фарша мы налепим узкие батончики, а из второй половины слепим круглые лепешки. Обжарить котлеты на масле не до готовности, а чуть-чуть до корочки. Отложить котлеты, чтобы остыли.

Шаг 3

3. Тесто разморозить и нарезать на прямоугольники. Готовим «колосок». Раскатать каждый прямоугольник и надрезать по диагонали елочкой. В середину заготовки кладем котлету и заплетаем косичку.

Шаг 4

4. Теперь готовим «бубенчики». Раскатать тесто и нарезать узкие полоски в 15 см. взять 4 полоски и кладем и кладем внахлест. Лучи соединяем над котлетой и формируем вверху «пуговичку».

Шаг 5

5. Готовые заготовки выложить на лист, смазать взбитым яйцом. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать около 20 минут.

Видео рецепт "Котлеты в слоеном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты в слоеном тесте
Оценить рецепт
4.3 21

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
31.08.2012 07:50
Фарш многие отбивают,чтобы однородная масса была и они не рассыпались(отбивают об стол множество раз) Вкусно в тесте получается,а еще куриные котлетки. Замечательно.

Похожие рецепты

 
×