Котлеты в слоеном тесте
Когда-то, в советские времена, котлеты в тесте были любимым блюдом у детворы. Сегодня, в домашних условиях, котлеты в тесте можно превратить в красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3-4 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Яйцо 1 штука
- Куриная грудка 1 кг
- Соль, перец - по вкусу
- Готовое слоеное тесто, упаковка 1 штука
- Булочка для фарша 1 штука
- Масло для обжаривания котлет - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С куриных грудок снять кожицу, размочить булку в молоке. Пропустить через мясорубку мясо с хлебом. Добавить туда же лук и чеснок, соль и перец, влить оставшееся молоко.
Шаг 2

2. Отбить фарш. Разделить пополам. Котлеты в тесте у нас будут разной формы. Из половины фарша мы налепим узкие батончики, а из второй половины слепим круглые лепешки. Обжарить котлеты на масле не до готовности, а чуть-чуть до корочки. Отложить котлеты, чтобы остыли.
Шаг 3

3. Тесто разморозить и нарезать на прямоугольники. Готовим «колосок». Раскатать каждый прямоугольник и надрезать по диагонали елочкой. В середину заготовки кладем котлету и заплетаем косичку.
Шаг 4

4. Теперь готовим «бубенчики». Раскатать тесто и нарезать узкие полоски в 15 см. взять 4 полоски и кладем и кладем внахлест. Лучи соединяем над котлетой и формируем вверху «пуговичку».
Шаг 5

5. Готовые заготовки выложить на лист, смазать взбитым яйцом. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать около 20 минут.
Видео рецепт "Котлеты в слоеном тесте"

Похожие рецепты










