Котлеты в тесте
Котлеты в тесте очень красивое и сытное блюдо. Рецепт этого дрожжевого теста удобен тем, что тесто быстро подходит. Оно подходит для выпечки булочек, пирогов и, конечно, котлет в тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 15 Грамм
- Маргарин или растительное масло 150 Грамм
- Молоко или вода 250 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука 500 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 1-2 Штук
-
Мясо
800 Грамм
фарш -
Лук
3 Штуки
фарш -
Чеснок
3 Зубчика
фарш -
Цукини
1 Штука
маленький) фарш -
Соль, перец
- По вкусу
фарш
Шаг 1
1. Приготовить фарш. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и цукини. Цукини нужно для того, чтобы фарш получился не жестким. Хлеб в котлеты добавлять не надо, потому что он будет сверху. Фарш хорошо отбить и сформовать котлетки. На лист, застеленный пергаментной бумагой, выложить их.
Шаг 2
2. Духовку разогреть до 220 г. выпекать котлеты 15-20 минут. Приготовить опару. Для этого дрожжи развести в небольшом количестве молока и добавить 3 ст.ложки муки. Отложить на 15 минут. Молоко немного подогреть. Муку просеять. Все смешать и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить для подхода примерно на 1 час. Хорошо обмять тесто и раскатать. Нарезать полоски шириной в 3-4 см, длиной около 20 см.
Шаг 3
3. В эту полоску завернуть котлету.
Шаг 4
4. Завернув котлету, положить ее на лист краем полоски вниз, чтобы тесто во время выпечки не развернулось. Выложить все котлетки на лист и смазать их яйцом.
Шаг 5
5. Разогреть духовку до 210 градусов. Выпекать котлеты в тесте около 20 минут. Котлеты после выпечки накрыть полотенцем. И всего лишь через 15 минут пышные и мягкие котлеты в тесте можно есть.