Котлеты в тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте очень красивое и сытное блюдо. Рецепт этого дрожжевого теста удобен тем, что тесто быстро подходит. Оно подходит для выпечки булочек, пирогов и, конечно, котлет в тесте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 15 Грамм
  • Маргарин или растительное масло 150 Грамм
  • Молоко или вода 250 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мясо 800 Грамм
    фарш
  • Лук 3 Штуки
    фарш
  • Чеснок 3 Зубчика
    фарш
  • Цукини 1 Штука
    маленький) фарш
  • Соль, перец - По вкусу
    фарш
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить фарш. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и цукини. Цукини нужно для того, чтобы фарш получился не жестким. Хлеб в котлеты добавлять не надо, потому что он будет сверху. Фарш хорошо отбить и сформовать котлетки. На лист, застеленный пергаментной бумагой, выложить их.

Шаг 2

2. Духовку разогреть до 220 г. выпекать котлеты 15-20 минут. Приготовить опару. Для этого дрожжи развести в небольшом количестве молока и добавить 3 ст.ложки муки. Отложить на 15 минут. Молоко немного подогреть. Муку просеять. Все смешать и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить для подхода примерно на 1 час. Хорошо обмять тесто и раскатать. Нарезать полоски шириной в 3-4 см, длиной около 20 см.

Шаг 3

3. В эту полоску завернуть котлету.

Шаг 4

4. Завернув котлету, положить ее на лист краем полоски вниз, чтобы тесто во время выпечки не развернулось. Выложить все котлетки на лист и смазать их яйцом.

Шаг 5

5. Разогреть духовку до 210 градусов. Выпекать котлеты в тесте около 20 минут. Котлеты после выпечки накрыть полотенцем. И всего лишь через 15 минут пышные и мягкие котлеты в тесте можно есть.

Видео рецепт "Котлеты в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты в тесте
Оценить рецепт
4.5 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×