Сосиска в тесте с картошкой
Мягкие, нежные и сочные булочки с немного необычной начинкой. Очень удобно взять с собой в дальнюю дорогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 10-12 Штук
- Картофель 5-6 Штук
- Дрожжевое тесто 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или сделать самому по любому рецепту. Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. А пока займемся картошкой для начинки. Чистим картофель, разрезаем на несколько частей и ставим варить.
Шаг 2
Картофель готов, добавим в него немного сливочного масла, соль и немного молока. Пюре не должно быть жидким! Сосиски очищаем от пленки. К этому моменту тесто у нас уже поднялось.
Шаг 3
Обминаем тесто и делим на части. Каждую часть нам надо будет раскатать в лепешку.
Шаг 4
На середина лепешки выкладываем ровным слоем примерно столовую ложку пюре. Посередине кладем сосиску. С каждой стороны лепешки делаем три разреза. Теперь заворачиваем получившимися полосками нашу сосиску.
Шаг 5
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем сосиски в тесте. Верх можно смазать взбитым яйцом. Ставим противень в духовку и минут через 15 включаем на 200 градусов. Выпекаем до образования румяной корочки.