Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке

Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке можно приготовить самыми различными способами. Очень вкусно получаются такие колбасные изделия, если их запечь в картофельном тесте. Оно нежное и очень вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиска 4 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Крупа манная 50 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль, кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Картофель очистите и нарежьте на произвольные куски. Отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 2

Еще в одну кастрюлю также налейте воду и положите в нее сосиски. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Отварите сосиски на медленном огне около пяти минут. По желанию этот шаг можно пропустить и не отваривать сосиски.

Шаг 3

С картофеля слейте воду, при помощи толкушки или блендера превратите его в пюре. Затем добавьте к картофелю просеянную муку, манку, соль, вбейте сырое куриное яйцо. Вымесите однородное тесто.

Шаг 4

Тесто раскатайте в пласт около сантиметра шириной. Он не должен быть очень тонким, иначе порвется. Нарежьте тесто на кусочки по размеру сосисок. Выложите колбасные изделия на тесто и заверните, защипнув края Если вы хотите приготовить полуфабрикаты впрок, то на этом этапе завершите свои действия и положите сосиски в тесте в морозилку.

Шаг 5

Смажьте любую удобную емкость для запекания мягким сливочным маслом. Взбейте сырое куриное яйцо вилкой. Выложите сосиски в тесте в форму, смажьте сырым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 200 градусах двадцать минут.

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×