Корн-доги
30 мин
количество порций 10

Корн-доги

Корн-доги - это сосиски в тесте, которые подаются на деревянной палочке. Тесто готовится на основе кукурузной муки и молока, густое и воздушное. Жарить корн-доги следует в горячем масле. Есть их можно просто так или с различными соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 10-12 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Кукурузная мука 1 Стакан
  • Пшеничная мука 1 Стакан
    + 1 ст. л.
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло рафинированное По вкусу
    для жарки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. С сосисок снимите оболочки. Приступим! Сразу напишу уточнение, объем моего стакана 200 мл, туда входит 150 г муки. Молока ушло примерно 180 мл.

Шаг 2

2. В сухой миске соедините просеянную кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3

3. Вбейте одно крупное яйцо и влейте часть молока. Начните замешивать тесто. По мере надобности вливайте оставшееся молоко. Но, тесто должно быть густым, гуще, чем на оладушки, поэтому не спешите сразу влить все молоко, может понадобится чуть меньше.

Шаг 4

4. Готовое тесто оставьте на 5-10 минут.

Шаг 5

5. Сосиски нанижите на палочки и обваляйте в муке.

Шаг 6

6. Тесто можно перелить в высокий стакан, а мне удобнее "одевать" сосиски в глубокой посудине. Поместите сосиску в тесто, покрутите, поднимите. Тесто не должно стекать, оно должно хорошо "сидеть" на сосиске.

Шаг 7

7. Идеальный вариант для жарки корн-догов - фритюрница или высокая кружка, но если ничего подобного нет, то подойдет и сковорода. Разогрейте хорошо масло, положите корн-доги и жарьте, переворачивая лопатками, до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Положите корн-доги на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему жиру. Подавайте горячими с любимыми соусами.

Шаг 9

9. Приятного!

Оценить рецепт
4.2 31

Комментарии к рецепту

ОлеОле Олеле
02.11.2022 20:38
Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×