Сосиски в слоеном тесте в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Такие сосиски очень любят дети, их очень удобно брать с собой в дорогу или на природу, это блюдо - отличный вариант для перекуса на работе. А приготовить их очень легко, убедитесь сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250-300 Грамм
    любое: дрожжевое или бездрожжевое
  • Сосиски 10-12 Штук
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Сыр твердый 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

20 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Достаем тесто из морозилки, даем ему оттаять. Затем раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 2

Разрезаем пласт теста на полоски. Полосок делаем столько же, сколько у вас сосисок.

Шаг 3

Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластинки. Можно запечь сосиски и без огурца, и без сыра, но с ними интереснее, попробуйте.

Шаг 4

И точно так же нарезаем сыр.

Шаг 5

И теперь начинаем формировать сосиску в тесте. Берем пластинку огурца, выкладываем на сосиску и по спирали заворачиваем в одну полоску теста.

Шаг 6

Тесто при заворачивании можно немножко растягивать.

Шаг 7

Точно так же заворачиваем сосиску с сыром. Желательно, чтобы края сырной пластинки не торчали по бокам: сыр расплавится и может весь вытечь. Можно защипнуть края теста.

Шаг 8

Выкладываем "одетые" сосиски на противень, смазанный растительным маслом. Если у вас дрожжевое тесто, оставим сосиски на минут 40, пусть тесто подойдет. Если простое слоеное - можно сразу печь.

Шаг 9

Сосиски можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем сосиски в тесте в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30-40.

Видео рецепт "Сосиски в слоеном тесте в духовке"

Видео рецепт Сосиски в слоеном тесте в духовке
Оценить рецепт
4.3 73

Комментарии к рецепту

Александра
19.10.2021 18:45
А у меня получилось, я даже на работу с собой взяла три штуки. Очень вкусно. Вы правы что без огурчика остальным продуктам пришлось бы скучно. Так что сосиски в слоеном тесте с духовке получились на ура! Я теперь так буду делать.
Ирина Рябова
06.11.2016 20:06
а я делала из слоенного дрожжевого теста.смазала противень маслом и всё прилипло..слоистые маслянистые перепеченый булки получились
Леночка
11.04.2016 12:55
с огурцом и с сыром :happy:

Похожие рецепты

 
×