Сосиски в слоеном тесте в духовке
Такие сосиски очень любят дети, их очень удобно брать с собой в дорогу или на природу, это блюдо - отличный вариант для перекуса на работе. А приготовить их очень легко, убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
250-300 Грамм
любое: дрожжевое или бездрожжевое - Сосиски 10-12 Штук
- Огурец маринованный 1 Штука
- Сыр твердый 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Достаем тесто из морозилки, даем ему оттаять. Затем раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 2
Разрезаем пласт теста на полоски. Полосок делаем столько же, сколько у вас сосисок.
Шаг 3
Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластинки. Можно запечь сосиски и без огурца, и без сыра, но с ними интереснее, попробуйте.
Шаг 4
И точно так же нарезаем сыр.
Шаг 5
И теперь начинаем формировать сосиску в тесте. Берем пластинку огурца, выкладываем на сосиску и по спирали заворачиваем в одну полоску теста.
Шаг 6
Тесто при заворачивании можно немножко растягивать.
Шаг 7
Точно так же заворачиваем сосиску с сыром. Желательно, чтобы края сырной пластинки не торчали по бокам: сыр расплавится и может весь вытечь. Можно защипнуть края теста.
Шаг 8
Выкладываем "одетые" сосиски на противень, смазанный растительным маслом. Если у вас дрожжевое тесто, оставим сосиски на минут 40, пусть тесто подойдет. Если простое слоеное - можно сразу печь.
Шаг 9
Сосиски можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем сосиски в тесте в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30-40.