Сосиски в слоёном тесте
Такое нехитрое блюдо станет отличной закуской в течение дня или же полноценным полдником.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
500 Грамм
дрожжевое -
Сосиски
6 Штук
или сардельки -
Яйцо
1 Штука
используем только желток -
Кунжут
По вкусу
для посыпки - Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на квадраты (примерный размер — примерно 12*12 см.). Сторона квадрата должна быть чуть больше больше, чем сосиска, чтобы мы смогли в итоге обернуть ее тестом, как фантик — конфету. Можно использовать слоеное пресное тесто, но я для этого блюдо больше люблю брать дрожжевое, так как оно хорошо "поднимается" при выпечке в духовке и становится хрустящим. Если у вас замороженное тесто, то обязательно предварительно разморозьте его.
Шаг 2
Очищенные сосиски разрежьте на две равные части (вдоль). Каждую половинку положите на квадратик теста.
Шаг 3
Заверните сосиски в тесто.
Шаг 4
Защипните края теста таким образом, чтобы в итоге у вас получилась "конфетка".
Шаг 5
Аккуратные сделайте надрезы по бокам (по диагонали).
Шаг 6
Выложите получившиеся «конфетки» на смазанный подсолнечным маслом противень.
Шаг 7
Смажьте каждую взбитым яичным желтком. Это сделает наши сосиски в тесте "глянцевыми".
Шаг 8
Посыпьте сверху кунжутом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке.
Шаг 9
Достаньте наши сосиски, когда на тесте образуется приятная золотистая корочка. На это уйдёт примерно 15-20 минут.