Сосиски в слоёном тесте
30 мин
количество порций 6

Сосиски в слоёном тесте

Такое нехитрое блюдо станет отличной закуской в течение дня или же полноценным полдником.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    дрожжевое
  • Сосиски 6 Штук
    или сардельки
  • Яйцо 1 Штука
    используем только желток
  • Кунжут По вкусу
    для посыпки
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на квадраты (примерный размер — примерно 12*12 см.). Сторона квадрата должна быть чуть больше больше, чем сосиска, чтобы мы смогли в итоге обернуть ее тестом, как фантик — конфету. Можно использовать слоеное пресное тесто, но я для этого блюдо больше люблю брать дрожжевое, так как оно хорошо "поднимается" при выпечке в духовке и становится хрустящим. Если у вас замороженное тесто, то обязательно предварительно разморозьте его.

Шаг 2

Очищенные сосиски разрежьте на две равные части (вдоль). Каждую половинку положите на квадратик теста.

Шаг 3

Заверните сосиски в тесто.

Шаг 4

Защипните края теста таким образом, чтобы в итоге у вас получилась "конфетка".

Шаг 5

Аккуратные сделайте надрезы по бокам (по диагонали).

Шаг 6

Выложите получившиеся «конфетки» на смазанный подсолнечным маслом противень.

Шаг 7

Смажьте каждую взбитым яичным желтком. Это сделает наши сосиски в тесте "глянцевыми".

Шаг 8

Посыпьте сверху кунжутом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 9

Достаньте наши сосиски, когда на тесте образуется приятная золотистая корочка. На это уйдёт примерно 15-20 минут.

Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
15.03.2015 17:23
Вкуснятина :smile:
Онотоле
19.01.2014 22:18
зачем варить сосиски перед тем как закатать в тесто?

Похожие рецепты

 
×