Сосиски в слоёном тесте
Такое нехитрое блюдо станет отличной закуской в течение дня или же полноценным полдником.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм дрожжевое
 - Сосиски 6 штук или сардельки
 - Яйцо 1 штука используем только желток
 - Кунжут По вкусу для посыпки
 - Подсолнечное масло 1 ст. ложка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на квадраты (примерный размер — примерно 12*12 см.). Сторона квадрата должна быть чуть больше больше, чем сосиска, чтобы мы смогли в итоге обернуть ее тестом, как фантик — конфету. Можно использовать слоеное пресное тесто, но я для этого блюдо больше люблю брать дрожжевое, так как оно хорошо "поднимается" при выпечке в духовке и становится хрустящим. Если у вас замороженное тесто, то обязательно предварительно разморозьте его.
Шаг 2
                        Очищенные сосиски разрежьте на две равные части (вдоль). Каждую половинку положите на квадратик теста.
Шаг 3
                        Заверните сосиски в тесто.
Шаг 4
                        Защипните края теста таким образом, чтобы в итоге у вас получилась "конфетка".
Шаг 5
                        Аккуратные сделайте надрезы по бокам (по диагонали).
Шаг 6
                        Выложите получившиеся «конфетки» на смазанный подсолнечным маслом противень.
Шаг 7
                        Смажьте каждую взбитым яичным желтком. Это сделает наши сосиски в тесте "глянцевыми".
Шаг 8
                        Посыпьте сверху кунжутом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке.
Шаг 9
                        Достаньте наши сосиски, когда на тесте образуется приятная золотистая корочка. На это уйдёт примерно 15-20 минут.
Похожие рецепты