Сосиски в слоёном тесте
Такое нехитрое блюдо станет отличной закуской в течение дня или же полноценным полдником.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм дрожжевое
- Сосиски 6 штук или сардельки
- Яйцо 1 штука используем только желток
- Кунжут По вкусу для посыпки
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на квадраты (примерный размер — примерно 12*12 см.). Сторона квадрата должна быть чуть больше больше, чем сосиска, чтобы мы смогли в итоге обернуть ее тестом, как фантик — конфету. Можно использовать слоеное пресное тесто, но я для этого блюдо больше люблю брать дрожжевое, так как оно хорошо "поднимается" при выпечке в духовке и становится хрустящим. Если у вас замороженное тесто, то обязательно предварительно разморозьте его.
Шаг 2

Очищенные сосиски разрежьте на две равные части (вдоль). Каждую половинку положите на квадратик теста.
Шаг 3

Заверните сосиски в тесто.
Шаг 4

Защипните края теста таким образом, чтобы в итоге у вас получилась "конфетка".
Шаг 5

Аккуратные сделайте надрезы по бокам (по диагонали).
Шаг 6

Выложите получившиеся «конфетки» на смазанный подсолнечным маслом противень.
Шаг 7

Смажьте каждую взбитым яичным желтком. Это сделает наши сосиски в тесте "глянцевыми".
Шаг 8

Посыпьте сверху кунжутом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке.
Шаг 9

Достаньте наши сосиски, когда на тесте образуется приятная золотистая корочка. На это уйдёт примерно 15-20 минут.



Похожие рецепты








