Сосиски в тесте на кефире
Лучшая замена уличным хот-догам. Вкусно, быстро и на радость детишкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сода 2/3 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Сосиски 6 Штук
- Масло растительное для жарки 100 Миллилитров
Шаг 1
В кефир добавляем соль, яйцо, гашеную уксусом соду и всыпаем муку.
Шаг 2
Замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим. Чтобы не прилипало к рукам - смажьте их растительным маслом.
Шаг 3
Если у вас длинные сосиски - разрежьте их вдоль и поперек. Если короткие - то только вдоль. Делим тесто на равные части, по количеству сосисок. Из каждой части раскатываем лепешку по размеру сосиски.
Шаг 4
Сосиску кладем на лепешку и заворачиваем в тесто. Прижимаем края, чтобы сок из сосиски при жарке не вытекал.
Шаг 5
Красиво обжимаем-разравниваем тесто на сосиске. Вот так примерно они должны выглядеть.
Шаг 6
На разогретом масле на сковороде обжариваем сосиски со всех сторон. Огонь средний, чтобы и тесто и сосиски хорошо прожарились.
Шаг 7
Вот какими румяными должны стать наши сосиски.