Пирожки с сосиской
Порой нужно приготовить что-то вкусное, но при этом довольно простое и недорогое. На выручку в таких ситуациях приходят рецепты домашней выпечки. Один из них предлагаю вам - пирожки с сосиской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 350-500 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 2-4 Стаканов
- Яйцо 2-3 Штук
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Дрожжи 11 Грамм
Шаг 1
1. Простой рецепт пирожков с сосиской начинается с приготовления теста. Для этого необходимо слегка нагреть стакан молока. В нем растворить сахар и дрожжи, добавить немного муки.
Шаг 2
2. Все тщательно перемешать, пока не получится однородная консистенция, напоминающая жидкую сметану.
Шаг 3
3. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Чтобы ускорить процесс можно накрыть мисочку пищевой пленкой. Достаточно 15 минут, чтобы дрожжи начали свою активную работу.
Шаг 4
4. Если дрожжи хорошие, то процесс будет виден довольно скоро.
Шаг 5
5. Теперь можно добавить все оставшиеся ингредиенты. Для начала яйца, молоко, растительное масло и соль. Тщательно перемешать до однородности. Затем можно вводить просеянную муку и вымешивать тесто.
Шаг 6
6. Готовое тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Его необходимо выложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте. Когда оно подойдет, слегка обмять руками и снова оставить.
Шаг 7
7. Когда тесто подошло во второй раз можно приступать к основному процессу. Лепить пирожки с сосиской в домашних условиях лучше слегка смазанными маслом руками. На кусочек теста выложить очищенную сосиску.
Шаг 8
8. Затем аккуратно залепить края. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда пирожки.
Шаг 9
9. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании можно выложить готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишние масло.