Пирожки с сыром и медом
2 ч. 0 мин
количество порций 70
Автор рецепта — Janna

Пирожки с сыром и медом

Рецепт приготовления сладких пирожков с сыром и медом. Греческая кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр 1 Килограмм
    myzithra или рикотта
  • молотая корица 2 Чайных ложки
  • сахар 2 Ст. ложки
  • яйцо 1 Штука
  • тесто 430 Грамм
    слоеное
  • мука 1 Штука
    для рабочей поверхности
  • оливковое масло 1 Штука
  • мед 1 Штука

Шаг 1

Нам понадобится несложное устройство для запечатывания булочек.

Нам понадобится несложное устройство для запечатывания булочек.

Шаг 2

Смешиваем ингредиенты ложкой.

Смешиваем ингредиенты ложкой.

Шаг 3

Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатаем тесто в полоску.

Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатаем тесто в полоску.

Шаг 4

Выкладываем на тесто начинку по 1 чайной ложке на небольшом расстоянии друг от друга.

Выкладываем на тесто начинку по 1 чайной ложке на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Накрываем сырную начинку второй полоской из теста.

Накрываем сырную начинку второй полоской из теста.

Шаг 6

Запечатываем булочки с помощью специального приспособления.

Запечатываем булочки с помощью специального приспособления.

Шаг 7

Делаем это со всеми "выпуклыми" от начинки местами.

Делаем это со всеми "выпуклыми" от начинки местами.

Шаг 8

Вот, что у нас получилось:

Вот, что у нас получилось:

Шаг 9

Обжариваем булочки и подаем к столу.

Обжариваем булочки и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

ГульнОра Куанышова
11.07.2015 15:46
Такое необычное сочетание-сыр и мед,даже представить не могу каково это на вкус.Но рецепт мне понравился,особенно устройство для запечатывания булочек,я даже о таком и не знала.Теперь внесла в список обязательных покупок)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×