Пирог с тыквой, мёдом и орехами
В сезон тыквы хочется разнообразия, поэтому советуем вам посмотреть, как приготовить пирог с тыквой, мёдом и орехами на песочном тесте. Это вкусная и полезная выпечка с приятным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 120 грамм или сливочное масло
- Мука 2 стакана
- Желток 1 штука для теста
- Соль 1 щепотка
- Холодная вода 6-8 ст. ложек
- Тыква 1 кг
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 6 ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки в начинку
- Сливки 200 грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Корица По вкусу
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Мед 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью, холодным, натертым на крупной терке маргарином. Протрите руками до состояния крошки. Добавьте желток, перемешайте.
Шаг 2

2. Небольшими порциями добавьте холодную воду, замешивая тесто. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и переложите в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 3

3. Сформируйте бортики, застелите тесто бумагой для выпечки и сверху насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Приготовьте начинку: отварите тыкву и перебейте блендером до состояния пюре, слегка остудите.
Шаг 4

4. Яйца взбейте миксером до пышной массы, добавьте сахар и сливки. Взбейте до однородности, добавьте крахмал, мускатный орех, корицу, соль и снова взбейте миксером. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
Шаг 5

5. В теплую основу вылейте подготовленную начинку, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут, накрыв пирог фольгой. Горячий пирог смажьте медом, украсьте орехами и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с тыквой, мёдом и орехами"

Похожие рецепты





