Пирог с тыквой, мёдом и орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Пирог с тыквой, мёдом и орехами

В сезон тыквы хочется разнообразия, поэтому советуем вам посмотреть, как приготовить пирог с тыквой, мёдом и орехами на песочном тесте. Это вкусная и полезная выпечка с приятным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 120 Грамм
    или сливочное масло
  • Мука 2 Стакана
  • Желток 1 Штука
    для теста
  • Соль 1 Щепотка
  • Холодная вода 6-8 Ст. ложек
  • Тыква 1 Килограмм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в начинку
  • Сливки 200 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью, холодным, натертым на крупной терке маргарином. Протрите руками до состояния крошки. Добавьте желток, перемешайте.

Шаг 2

2. Небольшими порциями добавьте холодную воду, замешивая тесто. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и переложите в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 3

3. Сформируйте бортики, застелите тесто бумагой для выпечки и сверху насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Приготовьте начинку: отварите тыкву и перебейте блендером до состояния пюре, слегка остудите.

Шаг 4

4. Яйца взбейте миксером до пышной массы, добавьте сахар и сливки. Взбейте до однородности, добавьте крахмал, мускатный орех, корицу, соль и снова взбейте миксером. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

Шаг 5

5. В теплую основу вылейте подготовленную начинку, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут, накрыв пирог фольгой. Горячий пирог смажьте медом, украсьте орехами и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с тыквой, мёдом и орехами"

Видео рецепт Пирог с тыквой, мёдом и орехами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×