Пирог с тыквой, мёдом и орехами
В сезон тыквы хочется разнообразия, поэтому советуем вам посмотреть, как приготовить пирог с тыквой, мёдом и орехами на песочном тесте. Это вкусная и полезная выпечка с приятным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Маргарин
120 Грамм
или сливочное масло - Мука 2 Стакана
-
Желток
1 Штука
для теста - Соль 1 Щепотка
- Холодная вода 6-8 Ст. ложек
- Тыква 1 Килограмм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
в начинку - Сливки 200 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Корица По вкусу
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Мед 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью, холодным, натертым на крупной терке маргарином. Протрите руками до состояния крошки. Добавьте желток, перемешайте.
Шаг 2
2. Небольшими порциями добавьте холодную воду, замешивая тесто. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и переложите в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 3
3. Сформируйте бортики, застелите тесто бумагой для выпечки и сверху насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Приготовьте начинку: отварите тыкву и перебейте блендером до состояния пюре, слегка остудите.
Шаг 4
4. Яйца взбейте миксером до пышной массы, добавьте сахар и сливки. Взбейте до однородности, добавьте крахмал, мускатный орех, корицу, соль и снова взбейте миксером. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
Шаг 5
5. В теплую основу вылейте подготовленную начинку, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут, накрыв пирог фольгой. Горячий пирог смажьте медом, украсьте орехами и подавайте. Приятного аппетита!