Пирог с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пирог с тыквой

Пирог из тыквы получается очень вкусным, ароматным и в меру влажным, что свойственно тыквенной выпечке. Какие специи использовать? Для тыквы отлично подойдет корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лимон я держу в морозилке перед снятием цедры, особенно тонкокорые, они тогда очень легко натираются на мелкой терке.

Шаг 2

Масло сливочное (комнатной температуры) соедините с сахаром, миксером взбейте до пышности.

Шаг 3

Добавляйте по одному яйцу, тщательно взбивая.

Шаг 4

Добавьте большую часть муки и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 5

Натрите тыкву на крупной терке, хорошо отожмите сок. С лимона снимите цедру (я использую мелкую терку). Добавьте в тесто корицу, тыкву, цедру.

Шаг 6

Перемешайте хорошо, добавьте оставшуюся муку. Перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 7

Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму застелите пергаментом, переложите тесто, разровняйте.

Шаг 8

Выпекайте тыквенный пирог 45 минут. Остудите немного в форме, а потом переложите на решетку.

Шаг 9

Пирог с тыквой готов! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.7, всего 139

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×