Пирог с тыквой
Пирог из тыквы получается очень вкусным, ароматным и в меру влажным, что свойственно тыквенной выпечке. Какие специи использовать? Для тыквы отлично подойдет корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой - Корица молотая 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лимон я держу в морозилке перед снятием цедры, особенно тонкокорые, они тогда очень легко натираются на мелкой терке.
Шаг 2
Масло сливочное (комнатной температуры) соедините с сахаром, миксером взбейте до пышности.
Шаг 3
Добавляйте по одному яйцу, тщательно взбивая.
Шаг 4
Добавьте большую часть муки и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 5
Натрите тыкву на крупной терке, хорошо отожмите сок. С лимона снимите цедру (я использую мелкую терку). Добавьте в тесто корицу, тыкву, цедру.
Шаг 6
Перемешайте хорошо, добавьте оставшуюся муку. Перемешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 7
Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму застелите пергаментом, переложите тесто, разровняйте.
Шаг 8
Выпекайте тыквенный пирог 45 минут. Остудите немного в форме, а потом переложите на решетку.
Шаг 9
Пирог с тыквой готов! Приятного чаепития!