Постный пирог с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Постный пирог с тыквой

Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква очищенная 200 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные 1 Стакан
  • Рафинированное масло 70 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 160 Грамм
  • Рыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Приготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон, отрежьте 200 грамм.

Приготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон, отрежьте 200 грамм.

Шаг 2

Очищенную тыкву натрите на крупной терке.

Очищенную тыкву натрите на крупной терке.

Шаг 3

Грецкие орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.

Грецкие орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.

Шаг 4

Смешайте сначала тыкву с сахаром и орехами.

Смешайте сначала тыкву с сахаром и орехами.

Шаг 5

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку смешанную с рыхлителем и корицей. Перемешайте.

Добавьте муку смешанную с рыхлителем и корицей. Перемешайте.

Шаг 7

Тесто для пирога должно получится вязким.

Тесто для пирога должно получится вязким.

Шаг 8

Возьмите маленькую форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Распределите тесто.

Возьмите маленькую форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Распределите тесто.

Шаг 9

Я решила украсить пирог кунжутом, но это не обязательно. В графе ингредиентов его нет, этот продукт добавляйте по желанию. Пирог отправьте в горячую духовку на 30-35 минут. Выпекайте при 170-180 градусах.

Я решила украсить пирог кунжутом, но это не обязательно. В графе ингредиентов его нет, этот продукт добавляйте по желанию. Пирог отправьте в горячую духовку на 30-35 минут. Выпекайте при 170-180 градусах.

Шаг 10

Пирог готов. Дайте ему в форме немного остыть.

Пирог готов. Дайте ему в форме немного остыть.

Шаг 11

Снимите разъемную форму, уберите бумагу. Пирог можно резать только полностью остывшим. Приятного!

Снимите разъемную форму, уберите бумагу. Пирог можно резать только полностью остывшим. Приятного!

Похожий видео рецепт "Постный пирог с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

02.04.2020 12:42
Вчера приготовила ваш пирог. очень люблю тыкву и плюс, что постный. Но разочарована, так как пирог получился сырой спустя 1 час в духовке, иначе бы уже сгорел просто. как это интересно, у вас за 30 минут приготовился и не сырой? Муки наверное больше надо или вы что-то пропустили в описании рецепта.
13.12.2019 15:22
Зачем так много сахара?
Таня
30.12.2019 00:15
Вкусный пирог! Выпечка из тыквы всегда нежная получается))
Margo1
23.11.2018 14:40
Ох какой вкусный! Нежный, сочный, с хрустящими орешками :happy: 5 баллов!
Эльза Владимировна
05.11.2018 02:40
Очень вкусный и нежный пирог! Корица и орехи придают невероятный аромат :smile: Спасибо большое за рецепт!
Мандаринка
22.04.2018 17:20
Он безумно вкусный, внутри мягкий, нежный. Я рецепт записала, очень рекомендую попробовать!
Эвелина
17.12.2017 04:40
Вот это пирог! Просто супер!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×