Эдвардианский тыквенный пирог
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Коньяк 75 Миллилитров
- Сахарный песок 300 Грамм
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Сливки 30-33% 140 Миллилитров
- Сливочное масло 125 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яичный желток 6 Штук
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимонная тертая 1 Чайная ложка
Шаг 1
Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости.
Шаг 2
Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера.
Шаг 3
Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды.
Шаг 4
Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку - и на полчаса в холодильник.
Шаг 5
Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке - вода должна стечь.
Шаг 6
Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй.
Шаг 7
Натираем цедру лимона.
Шаг 8
Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности - это и будет наша начинка.
Шаг 9
Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку - и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным.
Шаг 10
Приятного аппетита! :)