Эдвардианский тыквенный пирог
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок 300 грамм
- Яичный желток 6 штук
- Коньяк 75 мл
- Сливки 30-33% 140 мл
- Цедра лимонная тертая 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости.
Шаг 2

Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера.
Шаг 3

Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды.
Шаг 4

Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку - и на полчаса в холодильник.
Шаг 5

Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке - вода должна стечь.
Шаг 6

Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй.
Шаг 7

Натираем цедру лимона.
Шаг 8

Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности - это и будет наша начинка.
Шаг 9

Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку - и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным.
Шаг 10

Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Эдвардианский тыквенный пирог"


Похожие рецепты









