Эдвардианский тыквенный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Виталия

Эдвардианский тыквенный пирог

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Коньяк 75 Миллилитров
  • Сахар-песок 300 Грамм
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 30-33% 140 Миллилитров
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яичный желток 6 Штук
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимонная тертая 1 Чайная ложка

Шаг 1

Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости.

Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости.

Шаг 2

Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера.

Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера.

Шаг 3

Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды.

Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды.

Шаг 4

Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку - и на полчаса в холодильник.

Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку - и на полчаса в холодильник.

Шаг 5

Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке - вода должна стечь.

Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке - вода должна стечь.

Шаг 6

Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй.

Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй.

Шаг 7

Натираем цедру лимона.

Натираем цедру лимона.

Шаг 8

Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности - это и будет наша начинка.

Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности - это и будет наша начинка.

Шаг 9

Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку - и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным.

Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку - и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным.

Шаг 10

Приятного аппетита! :)

Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Эдвардианский тыквенный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

26.10.2019 14:47
Непонятно, сколько желтков и коньяка надо в тесто, сколько в тыкву. Судя по всему, 1 желток в тесто, 5 в тыкву. С коньяком вопрос остаётся открытым.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×