Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, карамелизованными грецкими орехами и кремом из коричневого масла и сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1-2 Ст. ложек
для крема -
Сливочное масло
4 Ст. ложки
для крема -
Сливочное масло
8 Ст. ложек
плюс масло для формы - Яйца крупные 2 Штуки
- Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
-
Экстракт ванили
1 Чайная ложка
для крема - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Тыквенное пюре 1 Стакан
- Молотый душистый перец 1/4 Чайных ложки
-
Просеянная сахарная пудра
1 Стакан
для крема -
Большие половинки грецких орехов
10 Штук
для грецких орехов
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога. Выстелить форму пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом, а затем посыпать мукой. Стряхнуть излишки. В большую миску просеять вместе муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду.
Шаг 2
2. В миске миксером взбить сахар и сливочное масло вместе, около 2 минут. Добавить яйца и взбить.
Шаг 3
3. Добавить тыквенное пюре и молоко, взбить. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости.
Шаг 4
4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, около 55 минут.
Шаг 5
5. Выложить пирог на решетку и дать остыть около 20 минут.
Шаг 6
6. Приготовить крем. В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне, пока оно не станет коричневого цвета, около 10 минут. Снять кастрюлю с огня, вылить масло в миску. Добавить сахар, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока, размешать до однородной массы. Если крем слишком густой, добавить оставшуюся столовую ложку молока. Дать остыть в течение 5 минут. Смазать кремом остывший пирог.
Шаг 7
7. Приготовить орехи. В небольшой сковороде растопить сахар на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Снять сковороду с огня. Высыпать в расплавленный сахар орехи, по одному за раз. Перемешать вилкой, пока все орехи не будут равномерно покрыты растопленным сахаром. Если сахар застывает, поставить сковороду на медленный огонь, и перемешивать несколько минут. Выложить грецкие орехи на решетку до полного охлаждения.
Шаг 8
8. Украсить карамелизованными орехами верхушку пирога.