Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла

Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, карамелизованными грецкими орехами и кремом из коричневого масла и сахарной пудры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1-2 Ст. ложек
    для крема
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    для крема
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
    плюс масло для формы
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
    для крема
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Тыквенное пюре 1 Стакан
  • Молотый душистый перец 1/4 Чайных ложки
  • Просеянная сахарная пудра 1 Стакан
    для крема
  • Большие половинки грецких орехов 10 Штук
    для грецких орехов
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога. Выстелить форму пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом, а затем посыпать мукой. Стряхнуть излишки. В большую миску просеять вместе муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду.

Шаг 2

2. В миске миксером взбить сахар и сливочное масло вместе, около 2 минут. Добавить яйца и взбить.

Шаг 3

3. Добавить тыквенное пюре и молоко, взбить. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости.

Шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, около 55 минут.

Шаг 5

5. Выложить пирог на решетку и дать остыть около 20 минут.

Шаг 6

6. Приготовить крем. В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне, пока оно не станет коричневого цвета, около 10 минут. Снять кастрюлю с огня, вылить масло в миску. Добавить сахар, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока, размешать до однородной массы. Если крем слишком густой, добавить оставшуюся столовую ложку молока. Дать остыть в течение 5 минут. Смазать кремом остывший пирог.

Шаг 7

7. Приготовить орехи. В небольшой сковороде растопить сахар на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Снять сковороду с огня. Высыпать в расплавленный сахар орехи, по одному за раз. Перемешать вилкой, пока все орехи не будут равномерно покрыты растопленным сахаром. Если сахар застывает, поставить сковороду на медленный огонь, и перемешивать несколько минут. Выложить грецкие орехи на решетку до полного охлаждения.

Шаг 8

8. Украсить карамелизованными орехами верхушку пирога.

Видео рецепт "Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
Оценить рецепт
3.5 2

Комментарии к рецепту

Polina Sundukova
04.10.2019 17:15
А сколько сахара??
Polina Sundukova
04.10.2019 17:14
Сколько муки???

Похожие рецепты

 
×