Тыквенный пирог с медом
В самом разгаре сезон тыквы, поэтому стараюсь как можно чаще готовить блюда из тыквы. Тыквенный пирог с медом - одно из моих последних изобретений на кулинарном поприще :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 125 Грамм
- Мед 230 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Тыквенное пюре 300 Грамм
- Хлопья овсяные 100 Грамм
- Взбитые сливки (или другой крем) - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Это наши ингредиенты - знакомьтесь.
Шаг 2
Первым делом превратим нашу тыкву в тыквенное пюре. Для этого слегка отварим тыкву и измельчим до консистенции пюре.
Шаг 3
Просеиваем в миску муку, добавляем мускат, разрыхлитель, имбирь и корицу.
Шаг 4
Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке. Перемешиваем.
Шаг 5
Туда же добавляем тыквенное пюре, мед, цедру и яйцо. ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешиваем. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться, поэтому не ленитесь :)
Шаг 6
Всыпаем в смесь овсяные хлопья. Берем лопаточку и аккуратно замешиваем мягкое тесто.
Шаг 7
Выливаем тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Получается вот такой вот пирог. Достаем его из духовки, остужаем на решетке минут 10-15.
Шаг 9
Остается покрыть пирог сверху любимым кремом или взбитыми сливками. Готово! :)