Тыквенный пирог с медом
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Roksolana

Тыквенный пирог с медом

В самом разгаре сезон тыквы, поэтому стараюсь как можно чаще готовить блюда из тыквы. Тыквенный пирог с медом - одно из моих последних изобретений на кулинарном поприще :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Мед 230 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Тыквенное пюре 300 Грамм
  • Хлопья овсяные 100 Грамм
  • Взбитые сливки (или другой крем) - По вкусу
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Это наши ингредиенты - знакомьтесь.

Шаг 2

Первым делом превратим нашу тыкву в тыквенное пюре. Для этого слегка отварим тыкву и измельчим до консистенции пюре.

Шаг 3

Просеиваем в миску муку, добавляем мускат, разрыхлитель, имбирь и корицу.

Шаг 4

Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке. Перемешиваем.

Шаг 5

Туда же добавляем тыквенное пюре, мед, цедру и яйцо. ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешиваем. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться, поэтому не ленитесь :)

Шаг 6

Всыпаем в смесь овсяные хлопья. Берем лопаточку и аккуратно замешиваем мягкое тесто.

Шаг 7

Выливаем тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Получается вот такой вот пирог. Достаем его из духовки, остужаем на решетке минут 10-15.

Шаг 9

Остается покрыть пирог сверху любимым кремом или взбитыми сливками. Готово! :)

Видео рецепт "Тыквенный пирог с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный пирог с медом
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×