Тыквенно-творожный пирог
2 ч.
8

Тыквенно-творожный пирог

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 700 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахарный песок 140 грамм
  • Яичный белок 1 штука
  • Яичный желток 1 штука
  • Разрыхлитель теста 3 грамма
  • Овсяные хлопья тонкие 110 грамм
  • Кумкват засахаренный 100 грамм
  • Творог 15-18% 175 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, начинаем. При помощи блендера измельчаем превращаем наши овсяные хлопья в муку. Можно взять и уже готовую овсяную муку - в таком случае, понадобится ровно 1 стакан.

Шаг 2

Овсяную муку из чаши блендера пересыпаем в другую емкость. Теперь в блендере измельчаем все остальные ингредиенты для теста - желток, творог, сливочное масло, соль и сахар. Измельчаем до однородности.

Шаг 3

Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 4

Всыпаем муку в блендер к измельченной смеси. На медленной скорости все это дело перемешиваем и доводим до однородности.

Шаг 5

Получившееся тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на15.

Шаг 6

Теперь занимаемся начинкой пирога. Тыкву (мякоть, естественно) нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Шаг 7

Кумкват нарезаем тонкими кусочками и смешиваем с кубиками тыквы. Туда же добавляем молотый имбирь, перемешиваем.

Шаг 8

Тесто достаем из холодильника и разрезаем на кусочки в пропорции примерно 1 к 2 (то есть один кусок вдвое больше другого). Тот кусок, что побольше, раскатываем и выкладываем на дно формы для выпекания. Меньший кусок делим еще на 4 части, раскатываем из них колбаски и укладываем по краям теста - это будут наши бортики (для наглядности смотрите на фото). Прижимаем колбаски к бортикам формы - и у нас получаются красивые бортики пирога.

Шаг 9

Два яйца и оставшийся белок взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и взбиваем еще пару минут. Наконец, добавляем в смесь творог и аккуратненько его растираем. Выкладываем на тесто тыквенную начинку и яично-творожную смесь.

Шаг 10

Выпекаем 30 минут при 200 градусах. У меня на фото чуть-чуть подгорел - можно было бы достать на пару минут раньше. Поэтому следите внимательно - все зависит от духовки, как только пирог подрумянится - уменьшайте огонь, а потом и вовсе доставайте. Остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенно-творожный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенно-творожный пирог
Оценить рецепт
3.5 30
Марина
01.12.2017 14:03
Согласна с Настей:- пошаговое приготовление неточно написано. Огорчилась в процессе изготовления.
настя
30.10.2014 12:05
Так рецепты не пишутся!сколько творога и сахара в тесто,сколько в начинку?теста вышла мало,и заливки мало! 700 грамм тыквы это слишком много!!я уменьшила тыкву и мне все равно не хватило заливки.я бы добавила творога, а то получились одни яйца.
Polina2007
10.10.2013 13:52
Пирог получился действительно практически без специфического привкуса тыквы. Но, (наверное я делала что-то не так). Тесто не хотело замораживаться, пришлось около часа держать в морозилке. Потом раскатать его тоже не получилось, ровняла его руками прямо в форме. И еще, сколько сахара необходимо добавлять в сбитые яйца, а сколько в тесто? А так очень вкусно
ольга
09.10.2013 11:21
Огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Мои смели пирог, даже не поняли, что пирог с тыквой.! Вкусный и полезный десерт!!!!!
Галина
06.10.2013 16:19
здравствуйте, а чем-то можно заменить кумкват?у нас он только свежий продается, засахаренного нет(
Владимир Иванович
29.11.2012 13:45
Разделите на 75 и 100 гр.
Елена
29.11.2012 13:33
Подскажите, пожалуйста, а сколько творога добавлять в тесто и сколько в заливку? У вас указанно только общее количество творога.
екатерина
20.10.2012 04:20
Что такое кумкват ? Где его достать... Это такой фрукт-наподобие апельсина....

Похожие рецепты

Творожный пирог
Сахар Творог Мука Яйца Маргарин Сода Сливочное масло
Рецепт приготовления Творожника в домашних условиях. Русская кухня.
45 мин
4.1
Тыквенно-кофейный пирог
Пшеничная мука Топленое сливочное масло Вода Ванильный экстракт Специи для тыквенного пирога Сода Ванильный экстракт Банка (450 г) тыквенного пюре Яйца Коробка (540 г) муки для пирога
Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, ванилью, специями, грецкими орехами и сахарной глазурью.
55 мин
3.9
Творожный пирог с черешней
Черешня Творог Мука Творог Молоко Сахар Сметана Разрыхлитель Манка Яйца Сахар Яйца Пудра сахарная
Рецепт приготовления творожного пирога с черешней. Творожный пирог по данному рецепту получается нежным и очень вкусным.
1 ч.
3.9
165
Тыквенно-ореховый пирог
Тыква Сахарный песок Мука пшеничная Фундук Миндаль Сахарная пудра с ванилью Сливочное масло Разрыхлитель теста Морская соль Яйца Лайм Лайм
Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог - мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего.
1 ч.
4.5
Творожный пирог с персиками
Персики консервированные Творог Мука Сметана Сахар Масло сливочное Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель теста Корица Лимон Яйца
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!
1 ч.
4.6
×