Тыквенно-творожный пирог
У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 700 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахарный песок 140 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Разрыхлитель теста 3 грамма
- Овсяные хлопья тонкие 110 грамм
- Кумкват засахаренный 100 грамм
- Творог 15-18% 175 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, начинаем. При помощи блендера измельчаем превращаем наши овсяные хлопья в муку. Можно взять и уже готовую овсяную муку - в таком случае, понадобится ровно 1 стакан.
Шаг 2

Овсяную муку из чаши блендера пересыпаем в другую емкость. Теперь в блендере измельчаем все остальные ингредиенты для теста - желток, творог, сливочное масло, соль и сахар. Измельчаем до однородности.
Шаг 3

Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 4

Всыпаем муку в блендер к измельченной смеси. На медленной скорости все это дело перемешиваем и доводим до однородности.
Шаг 5

Получившееся тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на15.
Шаг 6

Теперь занимаемся начинкой пирога. Тыкву (мякоть, естественно) нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Шаг 7

Кумкват нарезаем тонкими кусочками и смешиваем с кубиками тыквы. Туда же добавляем молотый имбирь, перемешиваем.
Шаг 8

Тесто достаем из холодильника и разрезаем на кусочки в пропорции примерно 1 к 2 (то есть один кусок вдвое больше другого). Тот кусок, что побольше, раскатываем и выкладываем на дно формы для выпекания. Меньший кусок делим еще на 4 части, раскатываем из них колбаски и укладываем по краям теста - это будут наши бортики (для наглядности смотрите на фото). Прижимаем колбаски к бортикам формы - и у нас получаются красивые бортики пирога.
Шаг 9

Два яйца и оставшийся белок взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и взбиваем еще пару минут. Наконец, добавляем в смесь творог и аккуратненько его растираем. Выкладываем на тесто тыквенную начинку и яично-творожную смесь.
Шаг 10

Выпекаем 30 минут при 200 градусах. У меня на фото чуть-чуть подгорел - можно было бы достать на пару минут раньше. Поэтому следите внимательно - все зависит от духовки, как только пирог подрумянится - уменьшайте огонь, а потом и вовсе доставайте. Остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыквенно-творожный пирог"








Похожие рецепты










